Можно ли заниматься дайвингом, если у меня искусственный клапан в серд
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.10.2012 в 10:42.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.10.2012 в 10:42.
Так получилось, что этим летом мне поменяли клапан сердца и вставили искусственный. Но в этом сезоне я еще успел отнырять))). Может ли кто-то предоставить мне достоверную информацию о том, могу ли я теперь погружаться с механическим, ну то есть, искусственным клапаном сердца. Какие есть ограничения, а если нельзя, то почему?
Есть у кого-то личный опыт погружений, а может у кого есть друг или знакомый, у которого тоже жизнь с искусственным клапаном сердца. Ныряете ли? Спасибо!
У моего племянника тоже искусственный клапан, и пока никаких проблем, ныряет в бассейне, плавает в открытой воде. Врачи разрешают, говорят что чем лучше наполняемость сердца, тем лучше работает клапан. Только ты, конечно же, обязательно с врачом посоветуйся, вдруг какие «бяки» все таки есть. А так ты молодец, держись! Успехов тебе в нырялке!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Дайверы очень часто сталкиваются с ситуациями, когда приблизиться, то есть подплыть, к какому-то объекту оказывается гораздо проще, чем отплыть от него. Причем эта проблема обнаруживается абсолютно неожиданно. Естественно, что это создает множественные неудобства. Например, при осмотре коралловых рифов подводные гиды постоянно призывают дайверов присмотреться к мелким жителям этих подводных объектов (трехсантиметровым креветкам-чистильщикам, морским собачкам), но […]