Мусандам – дайвинг
- Эта тема пуста.
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Пляжный отдых › Мусандам – дайвинг
Вот, кстати, писал уже, что больше люблю не раскрученные места. Не то, чтобы не раскрученные, а как бы это сказать, такие, где на каждого туриста по тридцать кафешек и десять гидов не приходится. Конечно, когда сервис не развит, то свои сложности. Со снаряжением что-то или еще какие-то проблемы и можно весь отдых испортить, так что я предпочитаю, чтобы цивилизация была, но где-то рядом, когда она может понадобиться. А дайвинг все-таки был контактом с природой каким-то, чтобы не было так, что плывешь и натыкаешься больше на других дайверов, чем на подводный мир. В общем, люблю места немножко дикие, но ехать туда всегда риск определенный, особенно когда едешь в первый раз и ничего толком о них не знаешь. Да еще в таких самых классных с точки зрения дайвинга местах очень часто нестабильная политическая обстановка и другие свои заморочки, можно встрять здорово. В общем, проблем хватает. Но и кайфа больше, если все правильно организовать.
Вот у меня мечта в Оман поехать, но как-то информации по нему очень мало находил. Видел предложения типа Мусандам, дайвинг, но без особых подробностей, да и без отзывов, которым мог бы доверять. А идея такая уже давно мною обдумывается.
Вот интересно, есть ли у нас на форуме еще желающие съездить в Оман или те, кто там был? Если кто был, поделитесь, как там с дайвингом, вообще какая специфика, погода и прочее, стоит ли ехать, на что обратить внимание. В общем, с нетерпением жду ваших отзывов.
Я как бы в Омане не был, но как бы с удовольствием поехал. Вообще с удовольствием бы понырял еще в Иордании и прочих арабских странах. Как бы слышал восторженные отзывы именно о дайвинге там, но ты правильно пишешь, эти направления не такие популярные, поэтому сложно как бы организовать такую поездку. Про Оман отзывов не слышал, но как бы думаю, классно должно быть.
Несмотря на довольно прохладную воду группа дайверов из Минска, захватив с собой водолазные костюмы, поехали на водохранилище в Дрозды, чтобы заняться подводным плаванием. Парни решили совершать погружения около дамбы, поскольку в этом месте из- за течения отсутствовал лед и можно было не брать с собой сигнальные веревки. Все ребята были опытными дайверами, но они не […]