Насадка Expodisc DIG
Форумы › Медиа о дайвинге › Насадка Expodisc DIG
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.07.2012 в 14:02.
- АвторСообщения
- 06.07.2012 в 13:55 #46299
АнонимПриветствую, народ! А что вы думаете по поводу такой штукенции, как насадка Expodisc DIG? Вот тут можно посмотреть про нее подробнее, правда не на русском, к сожалению.
Наземные фотографы эту штуку хвалят, говорят супер полезная вещь. А как она себя под водой будет вести, вот что интересно. Стоит ли попробовать, как считаете?
- 06.07.2012 в 14:02 #52003
АнонимПривет! Я вернулась. А вы все фотики обсуждаете. Нет бы фотографии уже кто-нибудь бы выложил из отпуска, хоть порадоваться. А то все матчасть изучаете))) Про эту насадку кто тебе сказал? Не один из тех торговцев, что разные книжки, вечные спички, духи с феромонами и прочую дрянь впаривают? С чего ты вообще взял, что это супер полезная вещь, как ты тут пишешь, для надводной фотографии? Какой сухопутный фотограф тебе такую глупость сказал? Я вот от них совсем другое слышала и обсуждения читала далеко нелестные. В стиле если денег не жалко, то купите циркониевый браслет или эту насадочку. Короче, ни один серьезный фотограф из тех, кого я знаю, эту игрушку всерьез не принимал, так что делай сам выводы. И это все касается обычной, надводной фотографии. А что под водой с этой радостью делать ты собрался, вообще ума не приложу. Лажа, короче, полная. Не советую.
А если просто про баланс белого под водой рассуждать и разных таких штукенциях, то они тут никогда помощниками не будут, потому что это только лишние заморочки фотографу в любом случае. В общем, не стоит свеч игра. Под водой же совсем не так, как на поверхности, баланс белого меняется. Он там (под водой) колеблется довольно существенно и зависят эти колебания от расстояния, с которого снимаешь. Поэтому по-моему ничего лучше пока не придумали, чем в RAW снимать. А уж на компе потом можно корректировать, как пожелаешь. Ну и разные секреты у фотографов есть подводных, уже не раз обсуждалось. Без вспышки, например, когда снимаешь, часто светофильтр очень эффективно действует.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.