• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Не понимаю про курсы EFR!

Форумы › Дайвинг › Не понимаю про курсы EFR!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 01.11.2012 в 09:39.

• Автор

Аноним

Год назад купил на стенде PADI на выставке учебник по efr (Emergency First Response). Сразу меня насторожила надпись на первой странице:
    «Учебник для студента Emergency First Response»…бла-бла-бла…
    Разработан DSAT (Diving Science and Technology Corp.) для Emergency First Response, Corp.
    Издано и распространяется Emergency First Response, Corp.»
    Ага, читаю далее.
    Курсы EFR Secondary Care — First Aid и EFR Primary Care — CPR базируются на положениях, изложенных в Основных указаниях по проведению реанимации (Basic Life Support Guidelines), которые были представлены рабочей группой Международного комитета по взаимодействию в области реанимации ILCOR 2000 (International Liaison Committee on Resuscitation), а потому призваны исполнять рекомендации ILCOR 2000.
    Что такое ILCOR? Это комитет, разрабатывающий стандарты. Он представляет крупнейшие организации мира. Основой для создания программы EFR послужили «Основные указания по оказанию первой помощи и проведению сердечно-легочной реанимации», изданные в 2000 г.
    Поэтому мне в руки попали разработки ILCOR 2010, перевод книги «Guidelines 2000 for Cardiopulmonary Resuscitation and Emergency Cardiovascular Care, International Consensus on Science, Circulation 2000; Vol. 102 (suppl I); ©2000 American Herat Association ®, Inc.»
    И если я верно понимаю, то курс EFR принадлежит на самом деле корпорации «Emergency First Response», и базируется на рекомендациях ILCOR 2000! Получается, что этот курс не принадлежит PADI, как считалось изначально?
    Получается, что PADI использует стандартные медицинские рекомендации? И кроме PADI, этот курс может использовать другая организация, которая связана с экстремальными видами спорта? И медицинские карточки иных ассоциаций также могут войти в зачет курса EFR?

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Изучение океана: мир под водой

Джон Кристофер Файн "Как-то, снимая под водой, я увидел неподалеку дельфина. Мне удалось сделать его потрясающий снимок под лучами проникающего вниз солнечного света, после чего дельфин скрылся из виду. Случаются такие заснятые моменты, когда снимки сами за себя говорят. Я часто советую начинающим дайверам, чтобы они обращали внимание на все происходящее вокруг и тогда вы […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник