Неверный запуск SMB?
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Vampirio 01.11.2012 в 14:56.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Vampirio 01.11.2012 в 14:56.
Дайвплан был таков: нужно было спуститься метров на 30, где на дне находится маленький овражек, который на карте дайвсайта называется каньоном. Вокруг очень сильное течение, против которого выгрести практически невозможно. А в самом каньоне тихо и спокойно. Нам нужно было побыть там около 20 минут и всплывать. Сразу на всплытии нужно было выпустить SMB буй, который посигналит на бот, куда относит нас течение.
Нас было трое: я, японец и гид-дайвмастер. Дрейфуем по течению. Гид берет SMB рукой. Его катушка прикреплена к BCD карабином. Гид делает вдох, засовывает в буй регулятор, сначала что-то не получается, а потом он вдруг взметается вверх и исчезает. Мы только и успели глянуть на верх, а он уже там! Машет нам с высоты ОК! После спустился к нам. В общем, вылетел наш гид за 5 минут с 20-метровой глубины вместе с буем! В последствие, как не странно, у него не наблюдалось признаков ДКБ.
Кто может сказать, почему сплоховала smb – служба? Запуск маркера, может, был гидом неправильно выполнен?
Так все просто: зачем он оставил катушку пристегнутой? Нужно было отстегивать. А так там либо катушка застопорилась, либо линь запутался. Вот и получился выброс! Двоечник ваш гид и прогульщик!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Сидя в кресле самолета и слушая ровный гул мотора, я думал, что спустя несколько часов уже буду в Хорватии, куда собрался на ежегодные соревнования по подводной охоте. Красивая стюардесса разносила журналы. Где-то между мыслями о подводном ружье в багаже и беспокойстве о том, что б взлет и посадка прошли как надо, проскочило одобрение. Умеют, мол, […]