• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

nikon d80 проблемы.

Форумы › Медиа о дайвинге › nikon d80 проблемы.

В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 13.07.2012 в 10:56.

• Автор

Аноним

Друзья, наметилась у меня проблема, требующая решения с вашей помощью. Сам не могу исправить. Обо всем по порядку.
    В наличие у меня старые nikkor и d80, проблема в том, что получается плохая фокусировка nikon d80. Точнее, если я выставляю режим автофокуса, то снимок не делается. Если я отключаю этот режим, то камера фотографирует. Что мне делать в этом случае?

• 13.07.2012 в 09:29 #52132

Аноним

Давай разбираться.
    Как я понял, у тебя фотоаппарат nikon d80 и объектив nikkor, так? А бокс какой? И размеры объектива, если не сложно…

• 13.07.2012 в 09:32 #52133

Аноним

Да, извиняюсь, что сразу не написал. Все верно, фотоаппарат nikon d80, объектив nikkor 18-135 мм f, бокс у меня акелайтовский. Просто удивляюсь, почему все работает на земле, а под водой начинаются проблемы с фокусировкой.

• 13.07.2012 в 09:39 #52134

Аноним

Ясно теперь. Что могу сказать. В первую очередь нужно проверить, согласованы ли у тебя оптически сфера и объектив. Это выяснить можно по таблицам соответствия. Дам ссылку на производителя nikon, найди в таблице свой объектив.
    Ссылка:
    http://www.ikelite.com/web_pages/2port_nikon.html
    И не удивляйся этим изменениям, под водой оптические характеристики сильно искажаются. Просто следуй указаниям производителя, и проблем с фокусировкой nikon d- 80 больше не будет.

• 13.07.2012 в 10:51 #52135

Аноним

Еще следует обратить внимание на расстояние, необходимое для фокусировки объектива. Если оно выше допустимого, то будут проблемы с фокусировкой. Расстояние это, как правило, должно быть не больше одной второй диаметра твоего порта. При этом это самое фокусное расстояние не находится в зависимости от размеров матрицы твоей камеры или от размеров кадра. Оно зависит от линзы твоего объектива. Конечно, немного путано объяснил, но все же. Чтобы разобраться со всеми этими техническими тонкостями, лучше всего пройти курс обучения подводной фотографии. Без обид.

• 13.07.2012 в 10:56 #52136

Аноним

Да не, какие обиды, сам уже думал. Сложно постигать самому.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Мексиканские браконьеры предпочитают акул

Рядом с границей двух государств Мексики и США у побережья штата Техас в районе острова Саус-Падре была утилизирована браконьерская сеть около 4 километров длиной. Департамент национальных парков и дикой природы американского штата Техас предполагает, что в нее могли попасть и погибнуть более трех тысяч особей акул. Один из представителей ведомства Джеймс Данкс рассказывает, что никогда […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник