nikon в разрезе
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 04.09.2012 в 19:17.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › nikon в разрезе
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 04.09.2012 в 19:17.
Есть желание создать широкоугольник самостоятельно. Может у кого-то есть nikon в разрезе, схема широкоугольника, ссылки, в общем, любая информация? Больше всего интересует зависимости межлинзовых расстояний-диптрий.
Что это за страсть появилась на форуме в последнее время – всё делать своими руками.
А по теме – не сделать тебе широкоугольник в домашних условиях. Максимум – перископ. Для широкоугольника посредственного качества требуется не менее 5 линз. Чем выше качество – тем больше потребуется линз, в том числе сферических, сложных для изготовления.
Кто будет просветлять линзы? Если у светочувствительного материала маленьких формат, у всей оптической системы должно быть высокое разрешение. К тому же с уменьшением формата изображения должен укорачиваться фокус, а, следовательно, возрастают требования для центровки линз, в противном случае на зажатой диафрагме будет резкое падение качества. Кроме того, они не дёшевы, а шикоформатник можно найти 230-300 баков.
Я в курсе. Просветлённые, сферические и любые другие линзы можно заказать. Одна сложная линза с водоотталкивающим, просветляющим, антибликовым эффектом обойдется примерно в 19 долларов.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Оман называют жемчужиной Аравийского полуострова. Это удивительная, не похожая на все другие, страна. Мне посчастливилось провести там четыре дня в составе группы журналистов. Конечно, это слишком маленький срок, чтобы изучить Оман, но все же я попытаюсь рассказать о нем. Чтобы попасть в Оман, нужно лететь 5 часов. Лететь придется через Катар, либо через ОАЭ. Авиабилет […]