Нужна инфа: окрестности Туапсе, мыс Кадош, скала Киселева
- В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 19.07.2012 в 05:37 сделано .
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Нужна инфа: окрестности Туапсе, мыс Кадош, скала Киселева
Добрый день всем. Меня интересует любая информация о возможности встать с палаткой (зимой, или в межсезонье) на три-пять дней. Также наличие источника воды и рельеф дна, так как планируется дайвинг на скале киселева. Каков прозрак?
Дело в том, что дальше окрестности Туапсе прозрачность воды в море резко падает, это знаю точно. Чуть ближе, от Утриша до Криницы нырял — в хорошую погоду вообще ништяк. Как там, мыс Кадош в хорошую погоду? Кто знает?
Давно целюсь, но все никак не попаду в эти края. Слышал только о них, и эти слухи прельщают. Дело в том, что из Воронежа до Туапсе ночь езды, получается, вечером сел в поезд, рано утром вывалился. Взял такси, и примерно через 30 мин. (как мне рассказывал один чел, правда, не ныряющий и не палаточник) ты уже возле скалы Киселева (на самом наверху). Вот и сижу, думаю, вполне возможно, прибавив день-два к своим выходным, смотаться к зимнему морю. Конечно, если будут хоть немного уверен в прогнозе, который пообещает плюс несколько градусов и полный штиль. Особо манит скала Киселева, магазин там есть рядом хоть какой-нибудь? Может, поселок рядом?
Уважаемые, кто знает про зимний дайвинг в Туапсе, поделитесь инфой, я уже когда-то забрасывал эту тему «Интересуют Окрестности Туапсе, мыс Кадош, скала Киселева», форум оставил ее без внимания. Спецом как-то регистрировался на форуме новороссийцев, забрасывал туда тему. Но они как сговорились, молчат как партизаны. Думал осенью поехать туда и разведать че почем.
Никогда не приходилось охотиться зимой в водах Черного моря, самое раннее когда нырял там — в апреле. Мне почему-то представляется зимнее море совсем пустым. Но, очень хочется и такое проведать, да проверить, и хоть бы занырнуть да поприветствовать
Фонарь - необходимая часть снаряжения дайвера для исследования затонувших судов, подводных пещер, ночных погружений. Если при погружении планируется фото или видеосъемка, то иметь при себе фонарик просто необходимо. Фонарь поможет при любом погружении более полно рассмотреть Для ночных погружений, исследований пещер и других объектов, хорошей видеосъемки дайверу необходим хороший источник света. Такой, как, например, фонари […]