Нужна консультация по одинарному крылу OMS
В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Iljaa 09.03.2013 в 21:55.
- АвторСообщения
- 08.11.2012 в 19:32 #47243
АнонимКупила наконец-то себе конструктор крыло oms и спинку алюминиевую с подвеской. Есть несколько вопросов к коллективу:
• крыло не было укомплектовано адаптером. И в результате все это как-то ненадежно выглядит без баллона, получается, что крыло отдельно от спинки болтается. Может, стоит все же адаптер приобрести? Или он не будет использоваться?
• длиннющие ремни подвески. Что будет, если их отрезать? А вот ремни плечевых лямок просто так не отрежешь, потому что там пряжка вшита, не так, как пряжка dive rite! И ее не переставишь! Как можно закрепить этот хвост?
• как-то не хочется отказываться от грузов. И таскать на пузе две пряжки от подвески и от грузового пояса тоже не хочется. Возможно ли повесить на крыло грузовые карманы oms?Это первое крыло, которое я буду пользовать, еще не знаю, какие преимущества и недостатки oms iq, а потому попрошу над вопросами не смеяться и писать только конструктивные посты. Плиз-з-з-з! Спасибо за понимание!
- 08.11.2012 в 19:35 #53628
Наличие адаптера здесь е принципиально важно. Кому-то с ним удобнее, а кому-то нет. В принципе, разницы особой нет.
Конечно, вы можете отрезать ремни, но только если будете полностью уверены в том, что делаете, ибо как на мокрый костюм и на сухой с поддевой нужна разная длина ремней.
Если сравнить крыло хальцион и крыло oms, то в во втором случае будет удобнее грузовой пояс, ИМХО. - 09.03.2013 в 21:55 #53629
Я пользуюсь крылом без адаптера уже много лет. Адаптера под один балон я не ставил, нормально обхожусь так. Для нормального положения ремней и крыла на Ай Кью нужно поставить два болтика для стягивания крыла и спинки. Они продаются. С ними все держится и ставится удобно.
Длинные ремни баллона можно было и не брать, но у меня длинные (для спарки АВМ использую), а лишние концы, когда плаваю с одним баллоном, подсовываю аккуратно в прорези в крыле и все красиво.
Плавать с крылом и ремнем — я считаю неразумным. Корманы есть в продаже разные, большие и малые, такие, которые можно ставить на ремни баллона и на пояс Ай-Кью. Есть фирменные, а есть попроще. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.