• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Нужна консультация по одинарному крылу OMS

Форумы › Дайвинг › Нужна консультация по одинарному крылу OMS

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Iljaa 09.03.2013 в 21:55.

• Автор

Аноним

Купила наконец-то себе конструктор крыло oms и спинку алюминиевую с подвеской. Есть несколько вопросов к коллективу:
    • крыло не было укомплектовано адаптером. И в результате все это как-то ненадежно выглядит без баллона, получается, что крыло отдельно от спинки болтается. Может, стоит все же адаптер приобрести? Или он не будет использоваться?
    • длиннющие ремни подвески. Что будет, если их отрезать? А вот ремни плечевых лямок просто так не отрежешь, потому что там пряжка вшита, не так, как пряжка dive rite! И ее не переставишь! Как можно закрепить этот хвост?
    • как-то не хочется отказываться от грузов. И таскать на пузе две пряжки от подвески и от грузового пояса тоже не хочется. Возможно ли повесить на крыло грузовые карманы oms?

Это первое крыло, которое я буду пользовать, еще не знаю, какие преимущества и недостатки oms iq, а потому попрошу над вопросами не смеяться и писать только конструктивные посты. Плиз-з-з-з! Спасибо за понимание!

• 08.11.2012 в 19:35 #53628

Pavel_Shirin
    Участник

Наличие адаптера здесь е принципиально важно. Кому-то с ним удобнее, а кому-то нет. В принципе, разницы особой нет.
    Конечно, вы можете отрезать ремни, но только если будете полностью уверены в том, что делаете, ибо как на мокрый костюм и на сухой с поддевой нужна разная длина ремней.
    Если сравнить крыло хальцион и крыло oms, то в во втором случае будет удобнее грузовой пояс, ИМХО.

• 09.03.2013 в 21:55 #53629

Iljaa
    Участник

Я пользуюсь крылом без адаптера уже много лет. Адаптера под один балон я не ставил, нормально обхожусь так. Для нормального положения ремней и крыла на Ай Кью нужно поставить два болтика для стягивания крыла и спинки. Они продаются. С ними все держится и ставится удобно.
    Длинные ремни баллона можно было и не брать, но у меня длинные (для спарки АВМ использую), а лишние концы, когда плаваю с одним баллоном, подсовываю аккуратно в прорези в крыле и все красиво.
    Плавать с крылом и ремнем — я считаю неразумным. Корманы есть в продаже разные, большие и малые, такие, которые можно ставить на ремни баллона и на пояс Ай-Кью. Есть фирменные, а есть попроще.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
День рождения музея Мирового океана

Недавно Музей Мирового океана отметил свое двадцатилетие. Этот юбилей отметили скромно, так как сотрудники были заняты подготовкой праздника "День селедки". Постановлением правительства от 12.04.1990 года был образован Музей мирового океана. Несмотря на то, что идея и постройка музея зарождалась с "нуля", сегодня он является центральным музеем истории освоения и исследований океана в России. Ему принадлежит […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник