Нужно подобрать вспышку к Canon, который снимает под водой
Форумы › Медиа о дайвинге › Нужно подобрать вспышку к Canon, который снимает под водой
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.04.2012 в 15:25.
- АвторСообщения
- 25.04.2012 в 14:50 #45930
АнонимПривет всем, давно не виделись. Хочу спросить вот о чем. Есть фотик Canon, который снимает под водой, какую к нему нужно вспышку, чтобы нормально под водой снимать? Спасибо за ликбез заранее.
- 25.04.2012 в 14:55 #51379
АнонимПривет, рада видеть. Что-то не совсем поняла тебя. Под водой Canon, а марка какая? И бокс под него какой? А то так сложно что-то подсказать.
- 25.04.2012 в 15:12 #51380
АнонимКажется 5 D, а бокса пока нет, тоже, кстати, хотелось бы узнать, какой вариант лучше.
З. Ы. Я тоже рад тебя видеть.
- 25.04.2012 в 15:17 #51381
АнонимПонятно. У меня был такой. Что тебе сказать… Камеру другую купить не планируешь? Дело в том, что Канон 5 D под водой не очень-то приспособлен снимать. Это отличный фотик для надводной съемки. Полнокадровый фотоаппарат не совсем подходит, лучше кроп. Хотя в принципе народ вставляет и такой в бокс, так более-менее нормально снимает. Я снимала, но некоторые проблемы присутствовали, больше по мелочам, но все же. Вспышку и бокс рекомендую Ikelite для начала. Можно две сразу купить и синхрокорд двойной. Ну и объективы будут нужны на фишай 15 мм. Думаю, что Сигма 15 мм на Кенон подойдет. Или уж родные Кеноновские бери. И еще макрообъектив понадобится на сто миллиметров. Порты, я тебе советую купить для фишай 8 дюймов, а для макро – это надо в Ikelite по таблице посмотреть нужный флэт. Это минимум только, который нужен. Вообще, с чем бы сравнить… Что такое ВДУ в дайвинге не мне тебе объяснять.
- 25.04.2012 в 15:23 #51382
АнонимСпасибо за подсказку. Я спрошу насчет камеры (не я покупаю). А почему полнокадровые хуже, как аргументировать? ВДУ для дайвинга я представляю себе.
- 25.04.2012 в 15:25 #51383
АнонимОни не то, что хуже, просто они менее подходят для этих условиях. Если снимать на полнокадровой с фишаем, то будут размазанные углы, так как краевая зона искажена. Можно, конечно, отрезать. Мне, например, не очень это нравится. А на камерах с кропом углы резкие, классные выходят. Ну и ГРИП лучше на кропнутых получается. Еще расстояние гиперфокальное играет роль. Оно у кропнутых меньше будет, как раз такое нужно для подводных объектах. Примерно так. Я кстати могу прислать тебе фото под водой Canon 450 и 5 D в личку.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.