• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Нужно подобрать вспышку к Canon, который снимает под водой

Форумы › Медиа о дайвинге › Нужно подобрать вспышку к Canon, который снимает под водой

В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.04.2012 в 15:25.

• Автор

Аноним

Привет всем, давно не виделись. Хочу спросить вот о чем. Есть фотик Canon, который снимает под водой, какую к нему нужно вспышку, чтобы нормально под водой снимать? Спасибо за ликбез заранее.

• 25.04.2012 в 14:55 #51379

Аноним

Привет, рада видеть. Что-то не совсем поняла тебя. Под водой Canon, а марка какая? И бокс под него какой? А то так сложно что-то подсказать.

• 25.04.2012 в 15:12 #51380

Аноним

Кажется 5 D, а бокса пока нет, тоже, кстати, хотелось бы узнать, какой вариант лучше.

З. Ы. Я тоже рад тебя видеть.

• 25.04.2012 в 15:17 #51381

Аноним

Понятно. У меня был такой. Что тебе сказать… Камеру другую купить не планируешь? Дело в том, что Канон 5 D под водой не очень-то приспособлен снимать. Это отличный фотик для надводной съемки. Полнокадровый фотоаппарат не совсем подходит, лучше кроп. Хотя в принципе народ вставляет и такой в бокс, так более-менее нормально снимает. Я снимала, но некоторые проблемы присутствовали, больше по мелочам, но все же. Вспышку и бокс рекомендую Ikelite для начала. Можно две сразу купить и синхрокорд двойной. Ну и объективы будут нужны на фишай 15 мм. Думаю, что Сигма 15 мм на Кенон подойдет. Или уж родные Кеноновские бери. И еще макрообъектив понадобится на сто миллиметров. Порты, я тебе советую купить для фишай 8 дюймов, а для макро – это надо в Ikelite по таблице посмотреть нужный флэт. Это минимум только, который нужен. Вообще, с чем бы сравнить… Что такое ВДУ в дайвинге не мне тебе объяснять.

• 25.04.2012 в 15:23 #51382

Аноним

Спасибо за подсказку. Я спрошу насчет камеры (не я покупаю). А почему полнокадровые хуже, как аргументировать? ВДУ для дайвинга я представляю себе.

• 25.04.2012 в 15:25 #51383

Аноним

Они не то, что хуже, просто они менее подходят для этих условиях. Если снимать на полнокадровой с фишаем, то будут размазанные углы, так как краевая зона искажена. Можно, конечно, отрезать. Мне, например, не очень это нравится. А на камерах с кропом углы резкие, классные выходят. Ну и ГРИП лучше на кропнутых получается. Еще расстояние гиперфокальное играет роль. Оно у кропнутых меньше будет, как раз такое нужно для подводных объектах. Примерно так. Я кстати могу прислать тебе фото под водой Canon 450 и 5 D в личку.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Удивительная находка на дне канадского озера

На двенадцатиметровой глубине канадского озера Лэбердж что недалеко от Уайтхорса (Юкон) нашли пароход, движущийся при помощи колеса, расположенного за кормой, так называемый заднеколесный. Удивительно, но факт: судно Эй. Джи. Годдард длиной 33 метра ушло под воду 22 октября 1901 года, но до сих пор находится в прекрасном состоянии. Пароход был найден Дугом Дэвидджем, искавшим это […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник