• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Нужны ласты для снорклинга и фридайвинга

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Нужны ласты для снорклинга и фридайвинга

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  weis 10.09.2013 в 12:18.

• Автор

Аноним

Я большой любитель посноркелить и понырять на задержке дыхания. Глубже 10 метров не опускаюсь. Ныряю в обычных пляжниках. Давно бы мне пора прикупить что-нибудь нормальное, в смысле, ласты. Подумываю взять Picasso-ласты для подводной охоты карбоновые. Как думаете, нормально будет? Мне кажется, что они после пляжников будут чересчур жесткими для меня. Может на глубину и нормально в них нырять, а вот по поверхности плавать с маской и трубкой будет, наверное, не совсем удобно.
    Рассчитываю примерно на 3 тыщи. может, подскажите еще какие-нибудь приемлемые варианты и для фридайвинга и для сноркелинга?

• 10.09.2013 в 12:18 #53466

weis
    Участник
    Колян wrote:
    Я большой любитель посноркелить и понырять на задержке дыхания. Глубже 10 метров не опускаюсь. Ныряю в обычных пляжниках. Давно бы мне пора прикупить что-нибудь нормальное, в смысле, ласты. Подумываю взять Picasso-ласты для подводной охоты карбоновые. Как думаете, нормально будет? Мне кажется, что они после пляжников будут чересчур жесткими для меня. Может на глубину и нормально в них нырять, а вот по поверхности плавать с маской и трубкой будет, наверное, не совсем удобно.
    Рассчитываю примерно на 3 тыщи. может, подскажите еще какие-нибудь приемлемые варианты и для фридайвинга и для сноркелинга?

Бери карбон и не сомневайся! Только жесткость лопасти выбери правильно. Чаще берут Медиум, чем Хард или Софт. Хард на поверхности плохо работает, а софт на глубине слаб. После карбона на другие ласты смотреть не будешь. Они как раз для фридайвинга подходят и под водой проявляют себя вне конкуренции и именно тем, что ими не надо так интенсивно работать как всеми другими. Все известные производители делают очень приличные лопасти, сейчас и проблему хрупкости уже решили. Но за 3 тыра их не купить. Надо в среднем 10 тыр. И раз берешь такие солидные плавники, то и на сумку к ним раскошелься — это примерно 1тыр.

• 10.09.2013 в 12:18 #53467

weis
    Участник
    Колян wrote:

Бери карбон и не сомневайся! Только жесткость лопасти выбери правильно. Чаще берут Медиум, чем Хард или Софт. Хард на поверхности плохо работает, а софт на глубине слаб. После карбона на другие ласты смотреть не будешь. Они как раз для фридайвинга подходят и под водой проявляют себя вне конкуренции и именно тем, что ими не надо так интенсивно работать как всеми другими. Все известные производители делают очень приличные лопасти, сейчас и проблему хрупкости уже решили. Но за 3 тыра их не купить. Надо в среднем 10 тыр. И раз берешь такие солидные плавники, то и на сумку к ним раскошелься — это примерно 1тыр.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
История подлодки «Скат»

В 2008 году аквалангисты-исследователи А. Быков и А. Спиридонов, погружаясь в Севастополе, нашли на дне несколько субмарин. Проведя обширную исследовательскую работу с использованием архивных документов и фотографий, удалось определить, что одна из найденных подлодок - немецкая субмарина UB-7. Весной 2009 года аквалангисты продолжили свою работу, ведь осталась неузнанной еще одна лодка. Она лежала на дне […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Советы новичкам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник