Нужны ласты пикассо.
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Нужны ласты пикассо.
Доброго времени суток, товарищи дайверы. Прошу помощи у вас. Нужны ласты, Picasso Black Team, размер где-то сорок шесть – сорок восемь. Очень нужны. Где можно найти? Объездил все магазины в Питере, нет негде. Какие я только не подбирал — бушат и омер, кресси, батиал, еще какие-то. Все не то. Пожалуйста, помогите, москвичи, мне найти пикассо. Просто вот позарез нужны! Говорят, в Москве они есть.
Неужели в Питере нет нигде, странно. А через сайт не пробовал заказывать? А почему вот именно пикассо только, ты в них плавал вообще, может другие модели тоже подойдут?
Да и прототипов пикассо полно. Из русских Батиаль, иностранные — Тигуллио. Зик Сабба и другие. Можно найти. Только кто так ласты выбирает? Одел – удобно, значит подходят? Если калоша удобная, то это не значит, что в них плавать будет нормально. БТ – они жесткие довольно, мне некомфортно в них плавать. Те, что для плаванья удобны, тебе лучше купить, в которых ласты при плаванье дискомфорт не будут создавать. Я лично бы лагутинские лопасти купить посоветовал бы. Сказка просто. Кстати, если будешь когда в Черногории, можно купить в Которе ласты попробовать, там отличные модели продаются.
А вообще, в магазине так сложно выбрать. Бывает и жесткость нормальная, а под водой подводят. Пробовать надо все. У Пикассо тоже жесткость разная. Там кажется зеленые самые мягкие, черные, еще какие-то пожестче, но это у продавца надо лучше поинтересоваться. Хотя, может и наоборот. Надо смотреть в магазине.
Извиняюсь, если по их сайту, то последовательность красные, зеленые, черные. В порядке увеличения жесткости.
Кстати, на сайте ласты можно заказать. У Лагутина на сайте я заказывал, еще в позапрошлом году. Так что поискать надо, не обязательно в Москву ехать, мне кажется.
Попробуйте лагутинские, все сходятся во мнениях, что прекрасная модель. Хотя, конечно, трудно советовать. Настолько индивидуальная вещь, кому что.
Для российских дайверов тема холодноводных регуляторов остается довольно актуальной. Согласно закону Гей-Люссака, в точке расширения газа в результате уменьшения давления (адиабатическое расширение газа) температура газа резко падает. Данное явление наблюдается, если открыть вентиль баллона, не присоединив к нему регулятор - верхняя часть баллона очень быстро покрывается инеем. Механизм такого процесса достаточно прост. Выходящий из штуцера […]