О браконьерах. Как бороться, может ли рыбинспектор навести порядок и п
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › О браконьерах. Как бороться, может ли рыбинспектор навести порядок и п
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.12.2011 в 07:19.
- АвторСообщения
- 25.12.2011 в 06:59 #44674
АнонимРешила создать тему, чтобы поговорить о браконьерах. Что вы думаете об этих людях, может готовы рассказать истории связанные с браконьерами. Также тут мы можем обсуждать рыбнадзор, различных продажных инспекторов, нарушения. Конечно, тоже приветствуются различные истории.
В общем, предлагаю поговорить о нарушениях, с которыми так или иначе встречаются подводные охотники, и отношению к ним, способам борьбы. А там видно будет, куда вырулит тема.
- 25.12.2011 в 07:09 #47838
АнонимЯ уже писал об этом в какой-то теме. К браконьерам, индивидам, которые глушат рыбу или электроудочками пользуются отношусь крайне отрицательно. Ущербные люди по моему мнению. Простите за резкость, если кого-то обидел, но по-другому сказать не могу. Впрочем, в реале им часто и морды могут начистить. Я, разумеется, не призываю к такому.
Хотя, надо сказать, что с точки зрения инспекторов, очень многие подвохи сойдут за браконьеров, не только те, кто охотится в нерест. Кстати, про нерестовый период тема тоже говорили уже, и говорили, почему в частности нельзя охотиться. Дело не только в количестве рыбы, а в том, что она в результате стресса просто выбрасывает икру, и икра гибнет. Но если спросите, может ли рыбинспектор подвести под браконьерство любого подвоха, то я отвечу, что не любого, но очень многих. Очень ко многим можно придраться по каким-то формальным поводам. Я к тому, что инспекторов опасаться не только браконьерам нужно.
Еще очень бесит, когда приезжаешь понырять на какое-нибудь озеро, а оно все перегорожено. Некуда плюнуть, чтобы в сеть не попасть. И почему-то рыбнадзор на это никакого внимания не обращает.
- 25.12.2011 в 07:15 #47839
АнонимПорезать им сетки нафик, чтобы знали! 😎
- 25.12.2011 в 07:19 #47840
АнонимИ получить по башке веслом. Вариант… Вообще с рыбаками стараюсь не ругаться, хотя не всегда возможно обойтись без конфликтов. Но обычно если люди адекватные, подойдешь, поговоришь, подскажешь, где лучше рыба ловится. Я им стараюсь не мешать, они мне… Мирно расходимся, воды много, на всех хватает. Хотя бывают, конечно, и отморозки.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.