• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

О рациях

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › О рациях

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 30.07.2012 в 14:07.

• Автор

Аноним

Не нашел тему про рации для подводных охотников. Не может быть, чтобы никто из здешних подвохов рациями не пользовался. Нужная вещь же. Какие модели вы цените и за что? Я тут почитал хорошие отзывы пользователей об рации Кобра МТ-975-2, подумываю приобрести. У кого-нибудь была такая?

• 30.07.2012 в 14:06 #52382

Аноним

Хочешь верь, хочешь нет, но я не использую ее. Как-то не приходилась. И вообще, если покупать дорогую и приличную рацию, то это выйдет довольно дорого. К тому же, не знаю, как сейчас, а раньше их в обязательном порядке надо было зарегистрировать в Россязи. Кажется, любые подлежали регистрации. Как подумаешь, какая это морока, так и желание приобретать пропадает. Нет, многие, конечно, без регистрации пользуются, только это вообще-то противозаконно. Если поймают, то штрафанут в лучшем случае. И отберут наверно, не знаю.

• 30.07.2012 в 14:06 #52383

Аноним

Вектор-44 хороша рация. Мне приходилось нырять с ней, понравилось, что она и после погружения сигнал могла принять и передать, с пояса оцеплять не надо было. Заглохла только тогда, когда антенна полностью под водой оказалась, не слышно меня было. Плавал я с ней лет пять назад, принадлежала моему знакомому и стоила уже тогда что-то около трех тысяч рублей. А сейчас еще дороже будет стоить. Так что вещь хорошая, но приобретать такую себе я не собираюсь. Без нее вполне неплохо можно прожить.

• 30.07.2012 в 14:07 #52384

Аноним

Насчет регистрации не совсем правильно. Регистрируются те, у кого мощность больше 0,1 Вт, а если меньше, то не надо. На Украине в принципе не слышал, чтобы кого-то ловили, а в России да, можно огрести большие неприятности. Есть диапазоны, которые разрешены для любителей и запретны для остальных, хотя все равно втихушку используются. Это вроде UHF 433-440МГц. А вот если 136-174 МГц будешь без разрешении использовать – отгрести можно крепко. И еще за мат, разную пропаганду насилия и прочее в том же духе. Насчет марки – я бы Мотороллу посоветовал.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Мой самый безрассудный поступок

На сайте одного известного женского журнала есть форум. На форуме есть тема для обсуждений "Ваш самый безрассудный поступок". Большинство участниц рассказали, как они после мимолетного знакомства с мужчиной готовы были идти с ним хоть на край света. К примеру, на курорт поехать, на море. Но один их вариантов ответа заметно отличался от всех остальных. Он […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник