Объясните про всплытие и уши
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 08.11.2012 в 19:31.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 08.11.2012 в 19:31.
Здравствуйте, уважаемые! Хочу спросить вашего совета. У меня есть такая неприятность: даже если я всплываю очень медленно (указатель скорости всплытия показывает 18 метров в минуту) я чувствую, как в ухе расширяется воздух и не может найти выхода. Я чувствую дискомфорт и потом боль (небольшую). А потом воздух как-то находит дырочку и прорывается со свистом. Что это за свист в ушах после дайвинга? Это можно считать проблемой?
Я считаю, что 18 метров в минуту – это очень быстрое всплытие, попробуй всплывать медленнее, а дайвинг и дырочка в ухе – вещи несовместимые. Ты не пробовал в момент возникновения этого самого дискомфорта остановиться, опуститься чуть-чуть? Как на это отреагирует ухо? А вообще, берегите уши при дайвинге, шлем одевайте даже в теплой воде, если у вас такие проблемы имеются?
Причина может быть в том, что воздух не может выйти, помогайте ему выйти насильно, зажимайте нос, сглатывайте или же позволяйте каналам открыться самим, не торопитесь при всплытии и чуть помогайте им, например, сглатывайте или двигайте челюстями.
И еще, 18 ммин – это действительно очень много, получается, что это глубина сэйфети-стоп:5 метров за 16 секунд! Не кажется ли вам, что это слишком много? Даже гид не рискнет всплывать с такой скоростью и вам не разрешит.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Банально, но факт - курение очень вредно для здоровья. Причем, для здоровья любого человека, независимо от того, чем он занимается в жизни. Если вы решили заниматься дайвингом, то стоит подумать над тем, чтобы бросить курить, курение и дайвинг - вещи мало совместимые. По результатам исследований ( которые проводила службаDAN ), симптомы кессонной болезни у курящих […]