• Home
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Объясните про всплытие и уши

Форумы › Дайвинг › Объясните про всплытие и уши

• В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление 08.11.2012 в 19:31 сделано Аноним.
Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Записи
    • 08.11.2012 в 19:14 #47237
      Vladislav85
      Участник

Здравствуйте, уважаемые! Хочу спросить вашего совета. У меня есть такая неприятность: даже если я всплываю очень медленно (указатель скорости всплытия показывает 18 метров в минуту) я чувствую, как в ухе расширяется воздух и не может найти выхода. Я чувствую дискомфорт и потом боль (небольшую). А потом воздух как-то находит дырочку и прорывается со свистом. Что это за свист в ушах после дайвинга? Это можно считать проблемой?

• 08.11.2012 в 19:18 #53618
        Аноним

Я считаю, что 18 метров в минуту – это очень быстрое всплытие, попробуй всплывать медленнее, а дайвинг и дырочка в ухе – вещи несовместимые. Ты не пробовал в момент возникновения этого самого дискомфорта остановиться, опуститься чуть-чуть? Как на это отреагирует ухо? А вообще, берегите уши при дайвинге, шлем одевайте даже в теплой воде, если у вас такие проблемы имеются?

• 08.11.2012 в 19:31 #53619
          Аноним

Причина может быть в том, что воздух не может выйти, помогайте ему выйти насильно, зажимайте нос, сглатывайте или же позволяйте каналам открыться самим, не торопитесь при всплытии и чуть помогайте им, например, сглатывайте или двигайте челюстями.
            И еще, 18 ммин – это действительно очень много, получается, что это глубина сэйфети-стоп:5 метров за 16 секунд! Не кажется ли вам, что это слишком много? Даже гид не рискнет всплывать с такой скоростью и вам не разрешит.

• Автор
          Записи
        Просмотр 2 веток ответов
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
        Войти

Вход / Регистрация

Искать в форумах
        Войти
        Войти
        Зарегистрироваться Забыли пароль?
        Последние ответы
        • Посоветуйте тату дайвера!
        • Компрессор К2 150 продаю
        • Хороший отель в Шарме для детей
        • Как спасти насос для рпп2?
        • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
        Последние темы
        • куплю ssb-2010
        • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
        • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
        • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
        • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
        Случайная статья
        Если дайв-бот далеко…

Всплыли в стороне от своего судна и вас уносит все дальше в океан? Тщательно разработанный план и хорошая подготовка спасают в критических ситуациях. Трое дайверов: инструктор Пол и его студенты Ник и Сэм - запланировали провести непростой рэйк-дайв. Условия усложнялись сильным течением. Ребята собрались совершить спуск к кораблю, лежащему на глубине в 50 м, и […]

Интересные места
        Дахаб – жемчужина для фридайвинга
        Реклама
        Необходимо знать
        Повышаем комфортность пребывания в воде
        Поиск
        2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
        Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник