Однозуб, тризуб, многозуб… хочу универсал))
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Однозуб, тризуб, многозуб… хочу универсал))
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 09.12.2011 в 09:47.
- АвторСообщения
- 06.12.2011 в 12:47 #44529
АнонимЗдравствуйте уважаемые охотники !!
Надоело перебирать зубьями. У меня есть «мечта идиота» — подобрать универсальный однозуб или тризуб. Универсальный это громко сказано, но кроме крупной рыбы, я имею в виду.
Вот смотрите, если рассматривать однозуб, то его легко ушатать при охоте в каменистой местности, да и промахов побольше, но зато он не так калечит рыбу. Многозуб на мой взгляд сильно рвет рыбу, плюс вынимать его мне лично сложнее. Вот из этих размышлений пришел к варианту — тризубу.
Вот и вопрос правильно ли я размышляю, может кто поправит меня?
И кто что может посоветовать из тризубов, какая фирма, как качество и т.д.? - 08.12.2011 в 14:38 #47483
АнонимНа мой взгляд не реально найти универсал как
вы говорите. Ведь все зависит где и как вы охотитесь, в какой местности на какую рыбу, не может быть все однозначно.
Насчет тризубов считаю что Каюковские на данный момент лучшие в соотношении цена-качество.
Конечно можно прикупить неубиваемый тризуб из титана или нержавейки, но отдавать половину стоимости ружья и более я лично не готов, жаба задушит просто. - 09.12.2011 в 09:47 #47484
АнонимАкула пера wrote:Здравствуйте уважаемые охотники !!
Надоело перебирать зубьями. У меня есть «мечта идиота» — подобрать универсальный однозуб или тризуб. Универсальный это громко сказано, но кроме крупной рыбы, я имею в виду.
Вот смотрите, если рассматривать однозуб, то его легко ушатать при охоте в каменистой местности, да и промахов побольше, но зато он не так калечит рыбу. Многозуб на мой взгляд сильно рвет рыбу, плюс вынимать его мне лично сложнее. Вот из этих размышлений пришел к варианту — тризубу.
Вот и вопрос правильно ли я размышляю, может кто поправит меня?
И кто что может посоветовать из тризубов, какая фирма, как качество и т.д.?Однозуб однозначно для таких целей не подойдет. Для совсем мелких рыбешек — безусловно, это вариант. А вот для среднего размера рыбы он будет бесполезен, плюс скорость у него и точность попадания не самая высокая. Ну, это чисто по моим субъективным ощущениям.
Тризуб — это да, намного лучше. Но здесь тоже лучше выходить из соображений оптимального соотношения размера и веса. Подумайте, где вы чаще всего охотитесь и на какую рыбу, и от этого отталкивайтесь при выборе тризуба.
Кстати, каюковские тризубы, которые вам советовал Городской, стоят внимания. Присмотритесь к ним, довольно сбалансированные и качественные. Думаю, вам понравятся.
Желаю вам не ошибиться с выбором и удачной охоты!!!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.