Охота на камбалу в Черном море
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Охота на камбалу в Черном море
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 13.12.2011 в 16:06.
- АвторСообщения
- 13.12.2011 в 15:52 #44606
АнонимДрузья, давайте делиться опытом. Интересует подводная охота на камбалу. В частности, в Черном море. Где рыбу искать, в какое время года, в какое время суток, на каких глубинах? Можно ли на нее охотиться ночью? Есть ли какие-то специфические секреты? Столько я наслышан про то, какая камбала неуловимая и невидимая… Что захотелось самому попробовать.
Расскажите, как найти камбалу в море, чтобы глаза не сломать. Есть ли какие-то признаки ее присутствия?
- 13.12.2011 в 16:02 #47683
АнонимПривет! В активе у меня охота на камбалу в Японском море. Правда, это было давно. Насколько я знаю, камбале черноморской (подводной охоте) форум целый посвящен. Поищи, если хочешь. Просто забей в поисковик «Камбала Черное море форум» — должно найтись. Но, если я ничего не путаю, черноморский калкан в Красной книге , так что на Черном море на камбалу охота может быть запрещена…
Теперь о моем опыте. Гарпун для охоты на камбалу я не использовал. Просто ножом протыкал — и все. Главное, найти, а дальше все просто. Мимикрия у нее отличная.
Другое дело, что на камбалу охотиться — как-то неспортивно. Типа, как грибы собирать. 😆 - 13.12.2011 в 16:06 #47684
АнонимДед Пихто wrote:Другое дело, что на камбалу охотиться — как-то неспортивно. Типа, как грибы собирать. 😆Вот уж правда. Охота на камбалу — это несерьезно. Камбала — это для тех, кто боится с кем-то пошустрее связываться. Не знаю, мне ее жалко. Конечно, pika на камбалу — штука хорошая, но особой доблести в этом не вижу. На камбалу подводная охота — для тех, кому интереснее искать, а не догонять. Как-то так… Так что, Орангутанг, смотри сам…
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.