Ординская пещера — отчет интересный!
Форумы › Медиа о дайвинге › Ординская пещера — отчет интересный!
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.04.2012 в 17:14.
- АвторСообщения
- 26.04.2012 в 17:06 #45950
Анонимhttp://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4391
Если кого-то интересует Ординская пещера, отчет нашла интересный, посмотрите. Тут и фотографии есть. Тоже на нашем Питерском форуме выкладывали несколько лет назад. Иногда очень полезно в архивных темах копаться))))
Если кто не знает, то Ординская пещера – самая большая в России подводная пещера. Ее ходы примерно на четыре километра тянутся. Так что это уникальное место. Находится она в Орде. Это поселок, но довольно большой, скорее маленький город. Там больница, гостиница, магазины, все что надо. Есть дайв-центр, он на горе, возле входа в саму пещеру, от поселка примерно три километра. Дорога к нему не очень хорошая, машину лучше крепкую брать. Но смотря, в какое время ехать, конечно. Так вполне нормальные условия, чтобы переночевать.. Кровать есть, что еще надо. Правда, удобства во дворе и без душа. Баню можно заказать, но пишет, что это дороговато и заранее надо договариваться. Нырять можно когда угодно, в пещере, понятное дело, всегда будет темно. Кстати, эту пещеру еще называют Подземный Космос, потому что вода такая прозрачная, что ее на самом деле не видно, как будто плывешь в вакууме. Только по пузырям и можно понять, что все-таки в воде находишься.
В общем, смотрите отчеты. Красота обалденная даже на фотографиях. Просто дух захватывает. А представьте, если своими глазами это все увидеть‼! Это же в сто раз прекраснее еще. Тут писали про Флоридские пещеры, по-моему, Ординская им не уступает, и ехать далеко так не надо, и денег гораздо меньше уйдет. В общем, я под большим впечатлением от рассказа. Интересно, как там сейчас? Может уже и условия покомфортнее. Проживания я имею в виду. Хотя, если едешь нырять, то где ночевать особо-то и не важно, была бы кровать в наличие.
- 26.04.2012 в 17:14 #51443
АнонимДействительно очень здорово! Красивое место и интересный отчет. Я бы тоже совсем не отказалась там побывать и понырять! Супер!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.