Осьминог против акул
Форумы › Медиа о дайвинге › Осьминог против акул
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 07.07.2012 в 05:52.
- АвторСообщения
- 07.07.2012 в 05:47 #46332
Анонимhttp://www.pbs.org/wnet/nature/octopus/media_players_blue/shark_hi.html
Я предвижу, что сейчас опять кто-нибудь обязательно скажет: как акулы, так Плавун тему открыл, но ролик и в самом деле занятный. К тому же акулы тут в роли жертв, как ни странно, а не нападающих. Правда маленькие акулы, можно сказать, акулята, но все-таки. Вы ели осьминогов когда-нибудь? Большинство подвохов и дайверов их пробовали, да и обычные люди наверняка ели. Не такое уж это экзотическое блюдо. Я, например, консервы из осьминога периодически в магазинах вижу, не говоря уже о меню всяких там ресторанов, особенно специализирующихся на море продуктах. В общем, не обязательно быть связанным с дайвингом, чтобы осьминожье мясо попробовать. Я это к тому, что оказывается, мы все ели страшных хищников, которые справляются с самими акулами))) Чему доказательством служит этот ролик. Так что смотрите и наслаждайтесь или ужасайтесь, что вам больше нравится. А если краткая предыстория нужна, то нет проблем: заметили что в одном аквариуме пропадают акулята. Не воруют же их?))) Ну решили разобраться, сняли на камеру и оказалось – осьминог. Собственно, все на ролике есть.
- 07.07.2012 в 05:52 #52041
АнонимБыло искушение так крикнуть, не буду скрывать. Но огорчу тебя – ролик твой баян страшный, по всему интернету он ходил в свое время, это ты просто только сейчас наткнулся, а я довольно давно видела. А на самом деле просто вырезали кадры из познавательного фильма Национал Джиографи. Фильм, кстати, очень интересный. Называется Devils of the Deep. Благодаря тебе вспомнила, какой фильм хотела рекомендовать к просмотру)) Этот фильм вообще о разных головоногих. Там про кальмаров огромных больше всего. Меня особенно кадр впечатлил, когда кальмар пытался отнять у фотографа камеру. Представьте, шестьдесят метров глубина, кальмар ростом с самого дайвера. Потом еще щупальцем по маске проехался! Жуть просто.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.