• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Осьминог против акул

Форумы › Медиа о дайвинге › Осьминог против акул

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 07.07.2012 в 05:52.

• Автор

Аноним

http://www.pbs.org/wnet/nature/octopus/media_players_blue/shark_hi.html

Я предвижу, что сейчас опять кто-нибудь обязательно скажет: как акулы, так Плавун тему открыл, но ролик и в самом деле занятный. К тому же акулы тут в роли жертв, как ни странно, а не нападающих. Правда маленькие акулы, можно сказать, акулята, но все-таки. Вы ели осьминогов когда-нибудь? Большинство подвохов и дайверов их пробовали, да и обычные люди наверняка ели. Не такое уж это экзотическое блюдо. Я, например, консервы из осьминога периодически в магазинах вижу, не говоря уже о меню всяких там ресторанов, особенно специализирующихся на море продуктах. В общем, не обязательно быть связанным с дайвингом, чтобы осьминожье мясо попробовать. Я это к тому, что оказывается, мы все ели страшных хищников, которые справляются с самими акулами))) Чему доказательством служит этот ролик. Так что смотрите и наслаждайтесь или ужасайтесь, что вам больше нравится. А если краткая предыстория нужна, то нет проблем: заметили что в одном аквариуме пропадают акулята. Не воруют же их?))) Ну решили разобраться, сняли на камеру и оказалось – осьминог. Собственно, все на ролике есть.

• 07.07.2012 в 05:52 #52041

Аноним

Было искушение так крикнуть, не буду скрывать. Но огорчу тебя – ролик твой баян страшный, по всему интернету он ходил в свое время, это ты просто только сейчас наткнулся, а я довольно давно видела. А на самом деле просто вырезали кадры из познавательного фильма Национал Джиографи. Фильм, кстати, очень интересный. Называется Devils of the Deep. Благодаря тебе вспомнила, какой фильм хотела рекомендовать к просмотру)) Этот фильм вообще о разных головоногих. Там про кальмаров огромных больше всего. Меня особенно кадр впечатлил, когда кальмар пытался отнять у фотографа камеру. Представьте, шестьдесят метров глубина, кальмар ростом с самого дайвера. Потом еще щупальцем по маске проехался! Жуть просто.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Баренцево море хранит свои тайны

На дне Баренцева моря до сих пор лежит множество затопленных судов, свидетелей разных исторических событий. Больше всего находок относится к периоду мировых войн. Ведь тогда суда гибли и уходили на дно со всем содержимым трюмов. Это и известный караван PQ-17, включающий 34 корабля, шедших с ценным грузом на борту в СССР. Большая часть кораблей из […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник