Осьминоги плюются?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.08.2012 в 19:27.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.08.2012 в 19:27.
Мне сказали, что осьминоги могут так же плеваться, как каракатица плюется чернилами, фото обещали показать. Только типа, говорят, не чернилами, а другим каким-то цветом. При этом мой собеседник сказал «облако». Сама-то я никогда не видела и не слышала о таком. Может, кто-нибудь из вас видел, как осьминог может поставить защитный барьер? Вообще, есть ли у осьминога чернила?
Осьминоги могут плюваться содержимым своего желудка. В мою знакомую один такой осьминог плюнул остатками полупереваренного другого осьминога.
Интересно почему ваша знакомая решила, что осьминог именно плюнул в нее. Может его просто стошнило от вида 101 – го дайвера за день, ну или несварение случилась со страха. Ведь как едят осьминоги, в таком случае можно с такой же смелостью заявлять, что они не только плюются, но и могут кидаються какашками.
А если по существу, то внутри у осьминога также, как у каракатицы есть чернильный мешок (причем, запас чернил не безграничен, его как правило, хватает на 3 выброса). Повара знают, если мешок с чернилами повредить при разделке, то чернила потом долго нужно смывать с «тушки». Поэтому у осьминогов и у каракатиц, да и у кальмаров тоже «облака» очень похожи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Раньше было проще выбрать себе гидрокостюм. Достаточно было просто спросить свой размер. Сейчас же проблема выбора стала намного сложнее. Задайте себе несколько вопросов, перед тем как идти в магазин за неопреном. Толщина Это самое первое, с чем вы должны определиться. Именно от толщины костюма зависит, тепло ли вам будет при погружениях под воду. Нет четкого […]