• Home
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Осторожно бади

Форумы › Дайвинг › Осторожно бади

• Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Записи
    • 10.10.2012 в 18:52 #47051
      Аноним

Ох, прочитал недавно отчеты DAN, и это натолкнуло меня на мысль, что будет не лишним рассказать вам историю о том, как важен надежный бади для дайвера. Хоть и прошло время, а вспоминаю, и мурашки пробегают. В общем, дело было в Крыму. Все было супер: шикарная погода, отличная компания и дайвбот комфортный. Но в компании давно знакомых мне дайверов был один новенький – назовем его Петя. И так получилось, что мне пришлось предложить стать моим бади. Хоть я и слышал мрачные истории дайверов, мой бади не вызвал у меня никаких сомнений: Погружение не самое сложное – 15-18 метров, видимость до 5 метров. Я был настроен оптимистически, снаряжение в полном порядке (я был в этом уверен), чувствовал себя прекрасно. Мой бади достаточно быстро оделся, и мы приготовились перекидываться за борт. Но тут наш Петя-дайвер, бади по совместительству, вспомнил, что его вентиль закрыт и попросил другого дайвера проверить. Я на всякий случай тоже проверил, и мы, наконец-то, отправились в воду. Среди всех мне быстро удалось выделить бади под водой, и мы отправились борожировать над дном. Через время я проверил воздух – 100 бар, решил узнать у Пети, сколько у него. Спрашиваю его стандартными движениями – он не отвечает, я ему показываю монометр, он показывает свой – 80 бар. Ну думаю все в порядке. И тут чувствую, что за что-то зацепился, прошу бади посмотреть. Он заходит за спину и что-то делает с баллоном. Думаю щас отцепит, но вдруг понимаю, что нет воздуха. Автоматом нажимаю принудительную подачу – пустота! Разворачиваюсь к бади, хватаю его октопуск, глотаю воздух… Всплывали без остановок. Пока приходил в себя и объяснялся с Петей. Он под предлогом посмотреть, что может ремень зацепился, снова что-то сделал. И после предложил проверить. Все заработало – чудо…И тут меня осенило а не крутил вентиль на баллоне мой новоиспеченный бади под водой? Снаряжение после проверил было в полном порядке, даже в сервис отправлял.
        Мораль рассказа такова: бади в дайвинге хорошая поддержка, но это только при условии, что вы в нем уверены. Как говорится на бади надейся, а сам не плошай. Ведь бади что это такое? Это помощник, а не гарант вашей безопасности.

• Автор
      Записи
    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
    Войти

Вход / Регистрация

Искать в форумах
    Войти
    Войти
    Зарегистрироваться Забыли пароль?
    Последние ответы
    • Посоветуйте тату дайвера!
    • Компрессор К2 150 продаю
    • Хороший отель в Шарме для детей
    • Как спасти насос для рпп2?
    • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
    Последние темы
    • куплю ssb-2010
    • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
    • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
    • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
    • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
    Случайная статья
    В гости к морскому «Айболиту»

В океанариуме Лос-Анджелеса посетителям предоставляется уникальная возможность - они могут не только посмотреть подводный мир, но и задавать вопросы ветеринару, причем прямо во время проведения им операции на морских жителях. Хирургический кабинет доктора Адамса располагается за стеклом, благодаря чему, любой желающий может наблюдать за тем, как "морской Айболит" со своей командой спасают жизнь обитателю подводного […]

Интересные места
    Дахаб – жемчужина для фридайвинга
    Реклама
    Необходимо знать
    Экономим воздух правильно
    Поиск
    2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник