Отдых – Кузрека, Белое море
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Отдых – Кузрека, Белое море
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 31.07.2012 в 08:09.
- АвторСообщения
- 31.07.2012 в 08:06 #46575
АнонимХочу поделиться впечатлениями все по той же, моей любимой теме. Друг только что вернулся с отдыха. Кузрека и Белое море. Привез очень много фотографий и кучу впечатлений, конечно. Как я ему завидую. Тоже хотел поехать, да я писал тут об этом неоднократно. Кузрека – это речка такая. Там на Белом хорошая охота, еще очень неплохая охота, он говорил на реках Черная и Хлебная. Водится семга, Горбуша, Белое море – форум рыбий своеобразный вообще. Ну то есть, все там тусуются, что только не водится. Про то, что места красивые, аж дух захватывает – писать не буду. Поделюсь кое-какой информацией, которую он мне рассказал, практической. Может, кому-то это будет полезно.
В общем, горбушу и семгу добыть довольно трудно, она там дюже пугливая. Он рассказывал, что в основном они стреляли треску и камбалу. Попадалась зубатка. Камбалу вообще без проблем добыть можно, а треску и зубатку надо в норках выискивать. Поэтому тут уж каждый сам думает, какое ружье взять. Стрела в норе может и застрять, норки там длинные. Рыба может стрелку утащить так, что не вытащишь. Если за линь тянуть, то ее (стрелку) в норе разопрет и все. Поэтому он рекомендует со слингом охотиться. Это он про море само говорил.
Про Черную он слышал, что там водится форель, но сам не стрелял. Еще легенды целые ходят про Кереть. Но, как я понял, там охотиться запрещено, это заповедная зона или что-то в таком роде. Омон проверяет и рыбинспеция.
- 31.07.2012 в 08:09 #52441
АнонимПро Кереть я слышал. Там вроде существует жемчужница. И вроде там люди охотились. Не знаю, как сейчас законы. Тут еще все зависит от того, просто вы приедете или к кому-то из местных обратитесь, а они вам все организовывать будут. Если ты второй вариант выберешь, то проблем с инспекторами и прочим не должно быть. Это уже дело организаторов, договориться, отвезти в те места, где охота возможна и прочь.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.