Отдых в Хорватии, Пунат
- Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
Просмотр 0 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Отдых в Хорватии, Пунат
Хотел в общих чертах рассказать про свой отдых в Хорватии. Кстати, кого интересует кейв-дайвинг – там дофига очень и очень приличных пещер. Один недостаток – гидов по ним найти не так-то легко. По крайней мере, местные ещё не распробовали эту золотую туристическую жилу и не научились толком делать на этом деньги. Ну, может это и к лучшему – цены за подобное удовольствие сейчас более мене Божеские, да и есть повод всё изучить самому.
Впрочем, отвлёкся. Сначала я решил, что для дайвинга подойдёт Пула, нырялка с маской и спаркой. Но потом остановился на Пунате. Что могу сказать, я не пожалел. Мы снимали небольшой номер с душем на 2 места по цене 35 евро. Впрочем, цены там колеблются в зависимости от сезона. Отпуск был 2 недели, нырял каждый день. Вода тёплая, на поверхности больше 20, на глубине 40 метров порядка 16-17 градусов. Хорошая видимость – порядка 30 метров. Очень много рыбы всякой разной. Осьминоги есть, за одним даже удалось проследить, как он охотится. Впечатлений масса. К концу первой недели напросились на экскурсию на рыболовецкое судно. Очень понравилось, сначала смотрели, как они добывают свой улов, а потом этот улов поедали. Свежайшие и вкуснейшие креветки и кальмары. Ныряли с австрийским клубом, тоже нет никаких нареканий. Правда по-русски не говорят – больше английский и немецкий.
На берег острова Стюарт, находящегося в южной части Ново-Зеландского архипелага, выбросились морские китообразные - гринды, вся стая из 107 китов погибла, около 48 из них усыпили спасатели. Выбросившихся на берег китообразных 20 февраля обнаружила группа путешественников. Специалисты департамента по окружающей среде незамедлительно вылетели на место происшествия, по прибытию они обнаружили страшную картину - половина членов […]