Отдых в Хорватии, Пунат
Форумы › Медиа о дайвинге › Отдых в Хорватии, Пунат
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.04.2012 в 13:49.
- АвторСообщения
- 25.04.2012 в 13:49 #45924
АнонимХотел в общих чертах рассказать про свой отдых в Хорватии. Кстати, кого интересует кейв-дайвинг – там дофига очень и очень приличных пещер. Один недостаток – гидов по ним найти не так-то легко. По крайней мере, местные ещё не распробовали эту золотую туристическую жилу и не научились толком делать на этом деньги. Ну, может это и к лучшему – цены за подобное удовольствие сейчас более мене Божеские, да и есть повод всё изучить самому.
Впрочем, отвлёкся. Сначала я решил, что для дайвинга подойдёт Пула, нырялка с маской и спаркой. Но потом остановился на Пунате. Что могу сказать, я не пожалел. Мы снимали небольшой номер с душем на 2 места по цене 35 евро. Впрочем, цены там колеблются в зависимости от сезона. Отпуск был 2 недели, нырял каждый день. Вода тёплая, на поверхности больше 20, на глубине 40 метров порядка 16-17 градусов. Хорошая видимость – порядка 30 метров. Очень много рыбы всякой разной. Осьминоги есть, за одним даже удалось проследить, как он охотится. Впечатлений масса. К концу первой недели напросились на экскурсию на рыболовецкое судно. Очень понравилось, сначала смотрели, как они добывают свой улов, а потом этот улов поедали. Свежайшие и вкуснейшие креветки и кальмары. Ныряли с австрийским клубом, тоже нет никаких нареканий. Правда по-русски не говорят – больше английский и немецкий. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.