Открыт ли для дайвинга Адмирал Нахимов.
- Эта тема пуста.
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Подскажите, пожалуйста, Адмирал Нахимов закрыт для дайвинга окончательно или есть возможность попасть туда. Если кто знает, с кем именно можно связаться буду благодарна за помощь.
Адмирал Нахимов, координаты 44°35.951’N 37°52′.789’E
Корпус в хорошем состоянии, находится на глубине 48-49 метров, возвышается над грунтом примерно на 23 метра с креном в 30 градусов.
Так как место находится на в районе интенсивного судоходства погружения были запрещены Администрацией Новоросийского порта.
Это официальная часть.
А теперь лирическая: Я не думаю, что какие-то дайвцентры в Новороссийске возьмутся за это. Слишком трагична судьба этого судна и слишком жива боль в сердцах людей. Вы никогда не задумывались, почему водолазы боятся нырять на Адмирал Нахимов? Если вы подсоберете информации в интернете об этом корабле (а ее вполне достаточно) вы поймете это и думаю вашего желания туда погружаться поубавится.
Я достаточно ознакомлена с историей данного судна и вполне понимаю почему водолазы боятся нырять на нахимов. Но промелькнул такой слух, что дайвцентры Геленжика и Новоросийска собирались организовать погружение.
Что вы там вообще забыли? Если честно, то у меня даже язык не поворачивается сказать в слух рэк «Адмирал Нахимов». Мое сугубо личное мнение, что такие места можно открывать только для съемок. Хотите посмотреть на саркофаг – езжайте к Салем Экспресс. А на Адмирал дайв центры наши, надеюсь, не станут организовывать погружения.
Почти все снаряжение дайвера призвано обеспечивать его жизнедеятельность в водной среде. Для нормальной работы ему необходим соответствующий уход и постоянное обслуживание. Невыполнение рекомендаций производителя снаряжения по техобслуживанию может послужить причиной несчастного случая. Дэвид Дэвиду было около пятидесяти лет, он совершил больше сотни зарегистрированных погружений. Он был немного полным человеком, но считал, что находится в хорошей […]