Открыт ли для дайвинга Адмирал Нахимов.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 23.09.2012 в 21:51.
- АвторСообщения
- 23.09.2012 в 21:49 #46954
АнонимПодскажите, пожалуйста, Адмирал Нахимов закрыт для дайвинга окончательно или есть возможность попасть туда. Если кто знает, с кем именно можно связаться буду благодарна за помощь.
- 23.09.2012 в 21:50 #53136
АнонимАдмирал Нахимов, координаты 44°35.951’N 37°52′.789’E
Корпус в хорошем состоянии, находится на глубине 48-49 метров, возвышается над грунтом примерно на 23 метра с креном в 30 градусов.
Так как место находится на в районе интенсивного судоходства погружения были запрещены Администрацией Новоросийского порта.
Это официальная часть.
А теперь лирическая: Я не думаю, что какие-то дайвцентры в Новороссийске возьмутся за это. Слишком трагична судьба этого судна и слишком жива боль в сердцах людей. Вы никогда не задумывались, почему водолазы боятся нырять на Адмирал Нахимов? Если вы подсоберете информации в интернете об этом корабле (а ее вполне достаточно) вы поймете это и думаю вашего желания туда погружаться поубавится. - 23.09.2012 в 21:50 #53137
АнонимЯ достаточно ознакомлена с историей данного судна и вполне понимаю почему водолазы боятся нырять на нахимов. Но промелькнул такой слух, что дайвцентры Геленжика и Новоросийска собирались организовать погружение.
- 23.09.2012 в 21:51 #53138
АнонимЧто вы там вообще забыли? Если честно, то у меня даже язык не поворачивается сказать в слух рэк «Адмирал Нахимов». Мое сугубо личное мнение, что такие места можно открывать только для съемок. Хотите посмотреть на саркофаг – езжайте к Салем Экспресс. А на Адмирал дайв центры наши, надеюсь, не станут организовывать погружения.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.