«Открытое море» или как забывают дайверов
Форумы › Медиа о дайвинге › «Открытое море» или как забывают дайверов
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 02.09.2012 в 12:06.
- АвторСообщения
- 02.09.2012 в 11:20 #46820
АнонимНедавно увидел фильм « Открытое море», фактически фильм про то, как дайверов забыли в открытом море. Мне интересны ваши мнения по этому фильму – насколько реальны эти события? Как часто дайверов забывают море? Чем это обычно заканчивается? Насколько быстро их находят? Вообще из-за чего может возникнуть такая ситуация?
- 02.09.2012 в 11:26 #52869
АнонимНу как из-за чего, обычная халатность. Фильм про то, как двух дайверов забыли в океане, основан на реальных событиях, если верить титрам. Изначально группа была то ли 18, то ли 20 человек — то есть не маленькая. Их отсутствия просто тупо не заметили в толпе народа.
- 02.09.2012 в 11:51 #52870
АнонимХочешь сказать, что нужно собираться в группы по 3-4 человека, чтобы избежать таких ситуаций.
- 02.09.2012 в 11:55 #52871
АнонимТроглодит wrote:Хочешь сказать, что нужно собираться в группы по 3-4 человека, чтобы избежать таких ситуаций.Хочу сказать, что от такой халатности никто не застрахован. Со мной такого не было, но знаю пару-тройку случаев, когда дайверов забыли в море. Закончилось, правда там не так печально – через пару часов мотания по волнам их подобрал другой бот. Слышал случай по дайверов, которых забыли на 9 часов, там тоже закончилось всё благополучно.
- 02.09.2012 в 11:58 #52872
АнонимШрэк wrote:Слышал случай по дайверов, которых забыли на 9 часов, там тоже закончилось всё благополучно.Значит, им просто повезло. Если дайверов забыли, а на море началось волнение – пиши пропало. Заметить их в такой ситуации очень сложно. Знаю, был случай, что бот искал своих около часа – они даже не забыли дайверов в море, просто те вынырнули в нескольких метрах от места погружения. Когда их всё-таки нашли и подняли на борт, те рассказали, что бот мимо них пролетал 4! раза и не замечал.
- 02.09.2012 в 12:06 #52873
АнонимДа любой инструктор может рассказать пару-тройку страшных историй про оставшихся посреди океана дайверов. Обычно они сами добираются до берега, особенно если недалеко. Чаще их подбирает проплывающее мимо судно. Ну и изредка про них вспоминают и бот возвращается назад.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.