Переделка костюма УГК-2
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Аноним 19.12.2012 в 06:58.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Переделка костюма УГК-2
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Аноним 19.12.2012 в 06:58.
Посетила меня светлая мысль переделать костюм угк-2 (установить клапаны стравливания и поддува) и использовать для погружений с ребризером.
В связи с этим у меня появилось несколько вопросов:
Во-первых, есть ли описание проведённых работ у тех кто переделывал костюм угк-2, либо иной отечественный костюм? Стоит ли овчинка выделки по денежным затратам? И не опасно ли использовать костюм с интегрированным шлемом?
Сам лично переделок УГК 2 е видел, но то, что они есть – это факт. А вот со шлемом могут возникнуть проблемы. Насколько я знаю, обычно его сразу срезают, вклеивают шейную манжету и шлем из неопрена. По деньгам считай сам – костюм (десятка деревянных минимум), 2 клапана ( около 150 баксов), манжета, шлем и стоимость работ по врезке-переклейке. Вот и считай. При этом не факт, что гидрокостюм УГК даже новый не будет течь по швам, последние лет 10 качество ткани у них заметно упало.
Мне довелось один раз поработать в этом костюме подо льдом. В целом не плохо, движения не сковывает, удобен, надёжен. К поддуву приноровился быстро. Но у меня была модель ещё советского производства.
У меня знакомый переделывал сухой гидрокостюм угк-2, вставил клапаны от апекса, новый шлем. Пользовал года полтора, потом бросил, поскольку тёк он безбожно. Его единственный плюс – тёплый, подходит для зимних нырялок.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В настоящее время дайвинг является одним из самых лучших увлечений, которое также приносит незабываемые впечатления. Погружения под воду стали доступными для каждого, поэтому профессионалы уже переходят на экстремальный дайвинг. Одним из популярных видов экстремального дайвинга является рек-дайвинг. Также очень популярен дайвинг в пещерах (кейв-дайвинг). Напомним, что рек-дайвинг происходит от английского слова wreck - что означает […]