Побывал я летом на Севере
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Побывал я летом на Севере
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 13.02.2012 в 16:03.
- АвторСообщения
- 13.02.2012 в 15:31 #45250
АнонимЕздил я летом на Север, был недалеко от Мурманска. Удачно поохотился и на природу налюбовался. Если интерес есть – расскажу, может этим летом кто туда собирается.
- 13.02.2012 в 15:41 #49576
Очень интересно послушать
- 13.02.2012 в 15:54 #49577
АнонимОхотился я в районе бухты Линихомари. Первый раз приехал нырять и угодил в начинающийся отлив, пришлось грести больше километра, чуть не охренел. Краб на 10 метрах совсем малой, жалко брать было, затем на метрах 15 уже хороший был. До 3 кг.
Из рыбы камбала в основном, небольшая с килограмм, хотя ее не так много. Сайда косяками тоже под кило, косяк селедки на 3 метрах, сайда немного ниже. Прозрак где-то 7-9 м, но на первых двух метрах типа планктона, а после 3-4 метров уже термоклин в два градуса, то есть необходимо обязательно якориться, чтоб место не потерять. Я плавал 2-3 часа в 7 буша, на поверхности не мерз, а внизу прохладнее. Сильно уставал сначала от глубины. На камбалу охотился первый раз. Есть свои нюансы. Искать нужно нормальный песок, продуваться и идти вниз. Как видишь поднывшийся песок, плывешь не спеша в ту сторону, главное надо над дном зависнуть на полтора метра и тогда уж ищешь рыбу. Не мутить и не падать на дно. Рыба далеко не уплывает, поэтому не сложно ее отыскать.По времени различий не было, я и ночью и днем нырял. Летом на Севере солнце все время — полярный день, только ночью оно чуть тускнее. Хорошо до места добираться на лодке, идеально – надувной. Фонарь необходим, ружье не обязательно длинное. На крабов лучше с острогой.
Внимание, ловить краба запрещено без лицензии, она 125 р всего на одного ОМОН проверяет постоянно, но при хорошей ныралки сколько надо столько и набьешь краба.Видел толи тюленей толи котиков, не понял. Выглядят под водой солидно.
- 13.02.2012 в 16:01 #49578
Рассказал — у меня слюнки побежали. Тоже хочу туда
- 13.02.2012 в 16:03 #49579
АнонимНа Севере офигенно, я стараюсь ездить туда каждый год. Природа обалденная, рыбы дохрену, хорошие девочки, дешевый алкоголь – наслаждайся не хочу 😎
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.