• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Побывал я летом на Севере

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Побывал я летом на Севере

В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление  Аноним 13.02.2012 в 16:03.

• Автор

Аноним

Ездил я летом на Север, был недалеко от Мурманска. Удачно поохотился и на природу налюбовался. Если интерес есть – расскажу, может этим летом кто туда собирается.

• 13.02.2012 в 15:41 #49576

85
    Участник

Очень интересно послушать :)

• 13.02.2012 в 15:54 #49577

Аноним

Охотился я в районе бухты Линихомари. Первый раз приехал нырять и угодил в начинающийся отлив, пришлось грести больше километра, чуть не охренел. Краб на 10 метрах совсем малой, жалко брать было, затем на метрах 15 уже хороший был. До 3 кг.
    Из рыбы камбала в основном, небольшая с килограмм, хотя ее не так много. Сайда косяками тоже под кило, косяк селедки на 3 метрах, сайда немного ниже. Прозрак где-то 7-9 м, но на первых двух метрах типа планктона, а после 3-4 метров уже термоклин в два градуса, то есть необходимо обязательно якориться, чтоб место не потерять. Я плавал 2-3 часа в 7 буша, на поверхности не мерз, а внизу прохладнее. Сильно уставал сначала от глубины. На камбалу охотился первый раз. Есть свои нюансы. Искать нужно нормальный песок, продуваться и идти вниз. Как видишь поднывшийся песок, плывешь не спеша в ту сторону, главное надо над дном зависнуть на полтора метра и тогда уж ищешь рыбу. Не мутить и не падать на дно. Рыба далеко не уплывает, поэтому не сложно ее отыскать.

По времени различий не было, я и ночью и днем нырял. Летом на Севере солнце все время — полярный день, только ночью оно чуть тускнее. Хорошо до места добираться на лодке, идеально – надувной. Фонарь необходим, ружье не обязательно длинное. На крабов лучше с острогой.
    Внимание, ловить краба запрещено без лицензии, она 125 р всего на одного ОМОН проверяет постоянно, но при хорошей ныралки сколько надо столько и набьешь краба.

Видел толи тюленей толи котиков, не понял. Выглядят под водой солидно.

• 13.02.2012 в 16:01 #49578

85
    Участник

Рассказал — у меня слюнки побежали. Тоже хочу туда :P

• 13.02.2012 в 16:03 #49579

Аноним

На Севере офигенно, я стараюсь ездить туда каждый год. Природа обалденная, рыбы дохрену, хорошие девочки, дешевый алкоголь – наслаждайся не хочу 😎

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Что лучше – бездекомпрессионные таблицы или компьютер для дайвинга?

Сколько вы продержитесь под водой на глубине в пятнадцать метров? Для ответа на этот вопрос дайвер раньше мог посмотреть в своей таблице для определения бездекомпрессионного времени. Но сейчас на смену таблицам приходит особый подводный компьютер, который сам проводит все необходимые расчеты. Некоторые организации, которые проводят обучение дайвингу, даже выпускают свои версии учебников для подводного компьютера […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг: Что нужно о нем знать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник