• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Поделитесь рецептиком варенья лески ;)

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Поделитесь рецептиком варенья лески ;)

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 17.12.2011 в 11:13.

• Автор

Аноним

Не, я серьезно. Как сварить леску, чтобы она была в виде пружинки и не растягивалась? Я уже чего только не пробовала — все косо-криво. Облазила кучу сайтов и форумов, там советовали просто накрутить на металлическую трубку и проварить 10 минут.

Взяла клинскую леску, диаметр 8 мм. Намотала, зафиксировала, 10 минут прокипятила. Быстро достала-остудила — леска размоталась, сволочь. Ладно, муж свил при помощи дрели вдвое, снова намотала-зафиксировала-проварила-достал-остудила — пружинка угадывается, но форму не держит и не компактная она. ну что мне, газа для эксперимента жалко? Варила 4 часа — все отлично, есть пружинка. Полежала она до завтра, остывая, даже поохотиться я с ней уже собралась — агащаз. Раскрутилась, как только в руки ее взяла.

То же самое делала с леской в 16 мм, тоже клинской — ни фига не держит, визуально вроде нормально, а в ружье форму теряет. Думала в масле варить — у него же намного выше температура плавления. Но чет страшновато.

Сейчас советуют попробовать сварить в воде датскую сининьскую леску, толщиной 15 мм. Купила, сегодня буду экспериментировать. Ждите, если не взорвется плита вместе с квартирой — вечером напишу :)

• 17.12.2011 в 10:57 #47735

Аноним

Говорят что идеально подходит для этого дела струна от тенисных ракеток, там их много видов всяких, посмотрите, поспрошайте, я не пробывал, говорю что слышал от знатоков этого дела.

А варить мне кажется не стоит, от температуры леска теряет свои свойства. Ломаться будет, да еще и в холодной воде да на глубине если, я бы не рисковал.
    Разве что так если просто любопытно и хочется начатое довести до логического завершения.

• 17.12.2011 в 11:13 #47736

Аноним

Привет народ!

Смотрю зима-холодно, все начинают кулибить, на форуме много тем новых появляется кто что делает своими руками.

Я как-то тоже мучался, хотел пружину сделать и тоже примерно по вашему способу, по другому то особо и никак не сделаешь. Но так я и не добился результата.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Новый мировой рекорд во фридайвинге

Аннели Помп, спортсменка из Швеции, бьет все известные рекорды среди представительниц женского пола по такой необычной дисциплине, как свободное погружение (или фридайвинг). В египетском курортном городе Шарм эль Шейх девушка погрузилась на глубину в сто двадцать шесть метров. Осуществить это ей удалось со второго раза. Все ее пребывание под водой продлилось три минуты и шестнадцать […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник