Поделитесь рецептиком варенья лески ;)
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Поделитесь рецептиком варенья лески ;)
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.12.2011 в 11:13.
- АвторСообщения
- 16.12.2011 в 13:44 #44634
АнонимНе, я серьезно. Как сварить леску, чтобы она была в виде пружинки и не растягивалась? Я уже чего только не пробовала — все косо-криво. Облазила кучу сайтов и форумов, там советовали просто накрутить на металлическую трубку и проварить 10 минут.
Взяла клинскую леску, диаметр 8 мм. Намотала, зафиксировала, 10 минут прокипятила. Быстро достала-остудила — леска размоталась, сволочь. Ладно, муж свил при помощи дрели вдвое, снова намотала-зафиксировала-проварила-достал-остудила — пружинка угадывается, но форму не держит и не компактная она. ну что мне, газа для эксперимента жалко? Варила 4 часа — все отлично, есть пружинка. Полежала она до завтра, остывая, даже поохотиться я с ней уже собралась — агащаз. Раскрутилась, как только в руки ее взяла.
То же самое делала с леской в 16 мм, тоже клинской — ни фига не держит, визуально вроде нормально, а в ружье форму теряет. Думала в масле варить — у него же намного выше температура плавления. Но чет страшновато.
Сейчас советуют попробовать сварить в воде датскую сининьскую леску, толщиной 15 мм. Купила, сегодня буду экспериментировать. Ждите, если не взорвется плита вместе с квартирой — вечером напишу
- 17.12.2011 в 10:57 #47735
АнонимГоворят что идеально подходит для этого дела струна от тенисных ракеток, там их много видов всяких, посмотрите, поспрошайте, я не пробывал, говорю что слышал от знатоков этого дела.
А варить мне кажется не стоит, от температуры леска теряет свои свойства. Ломаться будет, да еще и в холодной воде да на глубине если, я бы не рисковал.
Разве что так если просто любопытно и хочется начатое довести до логического завершения. - 17.12.2011 в 11:13 #47736
АнонимПривет народ!
Смотрю зима-холодно, все начинают кулибить, на форуме много тем новых появляется кто что делает своими руками.
Я как-то тоже мучался, хотел пружину сделать и тоже примерно по вашему способу, по другому то особо и никак не сделаешь. Но так я и не добился результата.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.