• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Поделитесь рецептиком варенья лески ;)

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Поделитесь рецептиком варенья лески ;)

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 17.12.2011 в 11:13.

• Автор

Аноним

Не, я серьезно. Как сварить леску, чтобы она была в виде пружинки и не растягивалась? Я уже чего только не пробовала — все косо-криво. Облазила кучу сайтов и форумов, там советовали просто накрутить на металлическую трубку и проварить 10 минут.

Взяла клинскую леску, диаметр 8 мм. Намотала, зафиксировала, 10 минут прокипятила. Быстро достала-остудила — леска размоталась, сволочь. Ладно, муж свил при помощи дрели вдвое, снова намотала-зафиксировала-проварила-достал-остудила — пружинка угадывается, но форму не держит и не компактная она. ну что мне, газа для эксперимента жалко? Варила 4 часа — все отлично, есть пружинка. Полежала она до завтра, остывая, даже поохотиться я с ней уже собралась — агащаз. Раскрутилась, как только в руки ее взяла.

То же самое делала с леской в 16 мм, тоже клинской — ни фига не держит, визуально вроде нормально, а в ружье форму теряет. Думала в масле варить — у него же намного выше температура плавления. Но чет страшновато.

Сейчас советуют попробовать сварить в воде датскую сининьскую леску, толщиной 15 мм. Купила, сегодня буду экспериментировать. Ждите, если не взорвется плита вместе с квартирой — вечером напишу :)

• 17.12.2011 в 10:57 #47735

Аноним

Говорят что идеально подходит для этого дела струна от тенисных ракеток, там их много видов всяких, посмотрите, поспрошайте, я не пробывал, говорю что слышал от знатоков этого дела.

А варить мне кажется не стоит, от температуры леска теряет свои свойства. Ломаться будет, да еще и в холодной воде да на глубине если, я бы не рисковал.
    Разве что так если просто любопытно и хочется начатое довести до логического завершения.

• 17.12.2011 в 11:13 #47736

Аноним

Привет народ!

Смотрю зима-холодно, все начинают кулибить, на форуме много тем новых появляется кто что делает своими руками.

Я как-то тоже мучался, хотел пружину сделать и тоже примерно по вашему способу, по другому то особо и никак не сделаешь. Но так я и не добился результата.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Подводный кинематограф и его премия

А вы знаете, что в сообществе дайверов есть свой "Кинотавр"? Или "Оскар", если вам больше нравится. Да-да! Любители подводного ныряния имеют возможность каждый год приобщиться к новинкам киноиндустрии на Параде подводного кино "Аквафильм" в Санкт-Петербурге. Цель Парада не пафосное награждение авторских кинолент именитым жюри, а приобщение простых зрителей к красоте подводного мира, ознакомление с искусством […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник