• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Подлодки, затопленные в Черном море

Форумы › Медиа о дайвинге › Подлодки, затопленные в Черном море

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 15.05.2012 в 18:40.

• Автор

Аноним

Привет, кого не видел. Еще вот одну интересную статью нашел, про подлодки, затопленные в Черном море. Спешу поделиться с вами. Их нашли турки в 2008 году. Три подлодки, которые потопили — фашистские. Установили положение довольно точно и сразу совершили ряд погружений. Там одна самая доступная субмарина была все лишь в трех километрах или чуть больше от северного турецкого побережья, а затонула на глубине в двадцать пять метров примерно. И вроде бы (я так понял по крайней мере) две другие субмарины они тоже нашли, то есть установили, где они находятся и на какой глубине. Одна лежала на пятидесяти метрах, а другая вообще на огромной глубине в пятьсот метров возле Зонгулдака. Правда, погружаться к ним они не погружались, вроде как погода этому не благоприятствовала. А что было дальше, это я не знаю, статья старая. Наверняка за четыре года организовали ни одно погружение. Ищу материал, если что знаете про эти субмарины, напишите мне, пожалуйста.

Подлодки входили в тридцатую флотилию. В ней было всего шесть субмарин, вот три из них как раз и затонули. В 1941 году, когда флотилия была брошена на Черное море против советского флота, а потом лодки оказались в западне и немцы их затопили, выполняя приказание своего командования. Шестьдесят лет их искали и только несколько лет назад смогли найти. Вот такая вот история получилась. Они кстати, как там написано, совсем неповрежденные, а это еще более ценно.

• 15.05.2012 в 18:40 #51560

Аноним

Да интересная история и рэк, наверняка любопытный. Сейчас на него возможно пускают и всех желающих, а не только избранных, время то уже прошло много, что хотели найти, все уже нашли. Если что-нибудь узнаю, какие-то свежие подробности, то я напишу. Но про этот флот я раньше не слышал, может просто не обращал внимания. От тебя вот узнал только про эти субмарины. Спасибо за информацию.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Не теряем багаж

Уезжая в отпуск, мы надеемся, что все пройдет гладко, без лишних волнений, нервов или недоразумений. Но жизнь есть жизнь, и бывает всякое. Собираясь на сафари, не лишним будет подстраховаться от различных непредвиденных случайностей. Одной из самых распространенных неприятностей, способных здорово испортить отдых дайверу, является утрата багажа. Потеря тем более значительная, что снаряжение для дайвинга довольно […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг: Что нужно о нем знать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник