Подскажите, что это за рыба?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Подскажите, что это за рыба?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.12.2011 в 19:46.
- АвторСообщения
- 05.12.2011 в 19:33 #44511
АнонимСмотрю фотки – не могу понять, что это за рыба. Братья-подвохи, помогите определиться. Вроде, на сериолу похожа? И еще на первом снимке рыба здорово смахивает на судака, но ведь он, кажется, в средиземном море не водится? Кто может объяснить, что к чему?
- 05.12.2011 в 19:37 #47437
АнонимНа втором снимке, по-моему, рыба дракон ядовитый веер, у него как раз на голове ядовитый черный веер. Дотрагиваться до него вообще нельзя, очень опасно. У меня с ним приятель сталкивался, вот тебе его рассказ. «Я с ним сталкивался на Черном море лет 30 назад. Обычно он на песке на дне лежит, может наполовину даже зарыться в песок. Похож по форме на бычка крупного, около головы маленький плавничок – очень ядовитый. Я в него выстрелил гарпуном, и так получилось, что дракончик съехал по гарпуну своим плавником прямо мне на палец. Я не знал, что рыба ядовитая, но знал, что нужно выдавить кровь, если уколешься плавником. Выдавил кровь из ранок, выбрался на берег, а там местные сказали, то рыба ядовита. У меня раздулся палец, опухла вся рука, боль была просто дикой, как в раскаленных тисках! В больнице помазали мазью Вишневского, сделали укол противостолбнячной сыворотки, через 2 недели опухоль с руки спала, но палец был опухшим месяца два. Если бы не выдавил кровь из ранки, думаю, до берега бы просто не добрался после этой встречи». Впечатляет.
- 05.12.2011 в 19:41 #47438
АнонимМеня больше интересует тот, первый, который похож на судака. Или это не Средиземное море, или какая-то другая рыба.
- 05.12.2011 в 19:46 #47439
АнонимНу, тут-то все просто. Ларвак называется. Ничуть не хуже судака, между прочим. Очень вкусный.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.