• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Подскажите, что это за рыба?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Подскажите, что это за рыба?

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 05.12.2011 в 19:46.

• Автор

Аноним

Смотрю фотки – не могу понять, что это за рыба. Братья-подвохи, помогите определиться. Вроде, на сериолу похожа? И еще на первом снимке рыба здорово смахивает на судака, но ведь он, кажется, в средиземном море не водится? Кто может объяснить, что к чему?

• 05.12.2011 в 19:37 #47437

Аноним

На втором снимке, по-моему, рыба дракон ядовитый веер, у него как раз на голове ядовитый черный веер. Дотрагиваться до него вообще нельзя, очень опасно. У меня с ним приятель сталкивался, вот тебе его рассказ. «Я с ним сталкивался на Черном море лет 30 назад. Обычно он на песке на дне лежит, может наполовину даже зарыться в песок. Похож по форме на бычка крупного, около головы маленький плавничок – очень ядовитый. Я в него выстрелил гарпуном, и так получилось, что дракончик съехал по гарпуну своим плавником прямо мне на палец. Я не знал, что рыба ядовитая, но знал, что нужно выдавить кровь, если уколешься плавником. Выдавил кровь из ранок, выбрался на берег, а там местные сказали, то рыба ядовита. У меня раздулся палец, опухла вся рука, боль была просто дикой, как в раскаленных тисках! В больнице помазали мазью Вишневского, сделали укол противостолбнячной сыворотки, через 2 недели опухоль с руки спала, но палец был опухшим месяца два. Если бы не выдавил кровь из ранки, думаю, до берега бы просто не добрался после этой встречи». Впечатляет.

• 05.12.2011 в 19:41 #47438

Аноним

Меня больше интересует тот, первый, который похож на судака. Или это не Средиземное море, или какая-то другая рыба.

• 05.12.2011 в 19:46 #47439

Аноним

Ну, тут-то все просто. Ларвак называется. Ничуть не хуже судака, между прочим. Очень вкусный.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Древняя медицина с морских глубин

Сколько существует само человечество - столько же или почти столько существует и медицина. Конечно, современная медицина и современные препараты существенно отличаются от древних своих предшественников, однако артефакты древнего врачевания не становятся от этого менее интересными для исследователей. Сравнительно недавно ученым удалось немного приоткрыть завесу над тайнами древних медиков. Так были подняты останки корабля, пару тысяч […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник