Подскажите полнолицевая маска для дайвинга.
- В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление 22.06.2012 в 09:58 сделано .
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Ребята, хотелось бы получить консультацию по выбору маски для погружений. Интересует полнолицевая маска. На чем посоветуете остановить свой выбор? Нужна такая или это выброшенные на ветер деньги?
Полнолицевая маска покрывает все лицо (это, кстати, понятно из названия). Если планируешь все время погружаться в загрязненную воду, причем не просто мутную, с плохой видимостью, а именно грязную, тогда такая маска нужна. Еще она нужна тем, кто профессионально занимается видео и фото съемкой под водой. Или если все время ныряешь в холодой воде, она лицо защищает от переохлаждения. Если нет – зачем она тебе, сделай выбор в пользу обычной маски. Просто у таких полнолицевых масок применение ограничено. Я за обычную маску, если, конечно, ты не профи супер какой. Хотя если бы ты таким был, не спрашивал бы об этой маске, так?
А мне полнолицевые маски нравятся, хотя себя к числу супер профессионалов вряд ли отнесу. Такие маски раньше были доступны исключительно для дайверов-профессионалов. Но сейчас все унифицировано, давно уже ею может пользоваться любой желающий. А мне такие маски кажутся очень даже полезными. Плюс такой маски в том, что в ней дышишь без напряга, на расслабоне, в привычном ритме, на свой выбор – через нос или рот. Регулятор в рту держать не надо, это очень удобно, просто в такой маске он уже и так есть. Все лицо закрыто, защищено от окружающей среды, температура не падает от переохлаждения. Маска обеспечивает отличный обзор – все видно, головой крутить не надо. Еще такая маска позволяет дайверам переговариваться друг с другом под водой, это безопасно. И хотя она кажется слишком большой и неудобной, это не так. Она проста в использовании и ее практически не нужно продувать, она хорошо прилегает к коже лица, вот почему вода через нее практически никогда не заливается. Я – за.
Моё мнение — что полнолицевая маска удобна с ребризером: не надо держать через загубник клаппаную коробку и не затопится контур (как если выпустишь загубник). Хотя сам побаиваюсь, хотя «сухарь» есть с такой маской (только с загубником, а не с обтюратором) и ещё ВМ-5 присматриваю! 
Давным-давно в прекрасном городе Дахабе жил и властвовал добрый султан. И была у него красавица дочь, прекрасноликая и манящая к себе мужчин словно пери. Уходя в походы, султан боялся оставлять такую красивую дочку одну, и приставлял к ней несколько воинов для охраны. Но не знал султан, что дочь его своенравна, сластолюбива и жестокосердна. Каждую ночь, […]