• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Подводная охота острогой, пикой, гавайкой, слингом.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Подводная охота острогой, пикой, гавайкой, слингом.

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 30.07.2012 в 17:10.

• Автор

Аноним

Я, конечно, тот еще охотник, но хочу свое видение подводной охоты острогой, пикой, гавайкой, слингом и тому подобными ружьями высказать. Знаю, что тема про то, как сделать гавайку была, поэтому на этом останавливаться не буду. В этом только охота. Гавайка своими руками и прочие вопросы ищите в старых темах. И предлагаю здесь писать ваши советы, как охотиться гавайкой.

Мне охота с гавайкой нравится тем, что она более спортивная, соревновательная, чем с оружием. С рыбой в этом случае подвох на равных и неизвестно, кому повезет больше. Только не подумайте, что я там какой-то суперский охотник – нет, я вообще редко охочусь. Самый мой большой трофей был три килограмма весом. Но мне нравится тем, что начинаешь угадывать психологию рыб, их повадки, с гавайкой подводная охота превращается в игру, рыба прячется, ты ее ищешь. В общем, очень увлекательно.

Что мне, конечно, не особо нравится, так это то, что руки напрягаются сильно. Резину удерживать надо все время, тут разные конструкции, конечно, ведут себя по разному, но в целом рука устает всегда. Вообще, выбор резины для гавайки очень важен. Мне нравится такая конструкция – удилище из углепластика трехсекционное, жесткий крепеж и к последней секции укрепляется РПСный гарпун и однозубый наконечник. Резина круглая, четырехмиллиметровая, метров двадцать складывается в четыре раза и заплетается косичкой. Так и рука меньше устает и баланс довольно хорошо держится.

Пишите про свой опыт. Какая вам нравится гавайка, слинг и т. п.

• 30.07.2012 в 17:10 #52413

Аноним

Я с тобой согласен, тоже нравится такая охота, только единственное замечание, насколько я помню гавайка, слинг – это одно и тоже. По крайней мере я не знаю, какие между ними различия. Всю жизнь думал, что разные названия одного и того же ружья. А так я в принципе с тобой солидарен и конструкцию ты описал интересную. :)

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Компенсатор плавучести Sea Quest Black Diamond незаменим

Рассказывает дайвер с большим стажем Горин Илья. В 2005 году я задумался о замене старого жилета и приобрел компенсатор плавучести, так называемый Sea Quest Black Diamond, или Черный бриллиант. Был обрадован неимоверно тем, что он сидит идеально. Даже используя максимальный поддув, он нигде не давит тело. Поразил еще тот факт, что он плюс к тому, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник