Подводная охота острогой, пикой, гавайкой, слингом.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Подводная охота острогой, пикой, гавайкой, слингом.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.07.2012 в 17:10.
- АвторСообщения
- 30.07.2012 в 14:48 #46553
АнонимЯ, конечно, тот еще охотник, но хочу свое видение подводной охоты острогой, пикой, гавайкой, слингом и тому подобными ружьями высказать. Знаю, что тема про то, как сделать гавайку была, поэтому на этом останавливаться не буду. В этом только охота. Гавайка своими руками и прочие вопросы ищите в старых темах. И предлагаю здесь писать ваши советы, как охотиться гавайкой.
Мне охота с гавайкой нравится тем, что она более спортивная, соревновательная, чем с оружием. С рыбой в этом случае подвох на равных и неизвестно, кому повезет больше. Только не подумайте, что я там какой-то суперский охотник – нет, я вообще редко охочусь. Самый мой большой трофей был три килограмма весом. Но мне нравится тем, что начинаешь угадывать психологию рыб, их повадки, с гавайкой подводная охота превращается в игру, рыба прячется, ты ее ищешь. В общем, очень увлекательно.
Что мне, конечно, не особо нравится, так это то, что руки напрягаются сильно. Резину удерживать надо все время, тут разные конструкции, конечно, ведут себя по разному, но в целом рука устает всегда. Вообще, выбор резины для гавайки очень важен. Мне нравится такая конструкция – удилище из углепластика трехсекционное, жесткий крепеж и к последней секции укрепляется РПСный гарпун и однозубый наконечник. Резина круглая, четырехмиллиметровая, метров двадцать складывается в четыре раза и заплетается косичкой. Так и рука меньше устает и баланс довольно хорошо держится.
Пишите про свой опыт. Какая вам нравится гавайка, слинг и т. п.
- 30.07.2012 в 17:10 #52413
АнонимЯ с тобой согласен, тоже нравится такая охота, только единственное замечание, насколько я помню гавайка, слинг – это одно и тоже. По крайней мере я не знаю, какие между ними различия. Всю жизнь думал, что разные названия одного и того же ружья. А так я в принципе с тобой солидарен и конструкцию ты описал интересную.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.