• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Подводная охота с помощь эхолота.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Подводная охота с помощь эхолота.

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 14.12.2011 в 08:46.

• Автор

Аноним

Хочу спросить про использование эхолота в подводной охоте. Думаю, что можно сначала с лодки искать им рыбу, потом нырять. Я, к примеру, время свое жалею и с удовольствием упростил бы себе поиск. А что поиск леща с эхолотом или другой рыбы (я просто сейчас в основном на леща охочусь), должен быть очень удачным. Только не надо вот этого – неинтересно, неспортивно, азарт не тот и прочее бла-бла-бла. Меня интересует чисто практическая сторона: как подобрать эхолот для подводной охоты именно правильно или годится такой же, как для рыбалки? Ну и все остальное про эхолот в подводной охоте и эхолот для дайвинга. В общем, подводная охота с эхалотом имеет ли смысл с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения? Желательно, чтобы поделились те, кто не просто в руках держал эхолот, подводная охота у кого удачная с ним была. Ну чтобы на своем опыте рассказали, как эхолот помогает подвоху. И приму советы, какой лучше приобрести, нужен ли специальный или подойдет эхолот для рыбалки «фишфиндер», кажется или как-то так? А если у кого-то заныкано обучающее видео работы с эхалотом, то это будет супер!

• 14.12.2011 в 08:39 #47698

Аноним

Мне кажется, эхолот для дайверов может пригодиться, ну и подвоху при сплаве по незнакомой воде в лодке, а вот для самой охоты, вряд ли. Ну просили, не буду вам расписывать, что есть суть – подводная охота. Эхалот, скажу лишь, врет часто, бесполезен просто. Вот для рыбалки – другое дело. Да и для лоции, интересно они термоклин видят?

• 14.12.2011 в 08:46 #47699

Аноним

Ну, не знаю… У меня эхолот показывает правильно и глубину, и рельеф и термоклин, опять же. Дело еще все в том, как настроить. У меня вопросов не было никогда: видит ли термоклин пиранья макс 20 моя. Все термоклины четко и температуру за бортом. Так что – иногда полезная вешь. Но именно для рыбы я его не использую, чисто для рельефа, хотя пробовал ради интереса, можно настроить – показывает рыбу довольно точно.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Первый раз на красноморский сафари-класс

Ожидание первого сафари, как и любого праздника в известной поговорке, чувственно-волнительно в предвкушении его грандиозности. Оптимальным местом для приобщения к сафари считается Красное море. Доверьтесь советам бывалых: начините с него! Но не в одиночку, а в группе. Кто предупрежден, тот вооружен Собираясь в первый раз на сафари вы, наверняка, перелопатите кучу форумов, литературы и прочую […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Почему для дайвера важна система АПНОЭ
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник