Подводная охота с помощь эхолота.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Подводная охота с помощь эхолота.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.12.2011 в 08:46.
- АвторСообщения
- 14.12.2011 в 08:34 #44613
АнонимХочу спросить про использование эхолота в подводной охоте. Думаю, что можно сначала с лодки искать им рыбу, потом нырять. Я, к примеру, время свое жалею и с удовольствием упростил бы себе поиск. А что поиск леща с эхолотом или другой рыбы (я просто сейчас в основном на леща охочусь), должен быть очень удачным. Только не надо вот этого – неинтересно, неспортивно, азарт не тот и прочее бла-бла-бла. Меня интересует чисто практическая сторона: как подобрать эхолот для подводной охоты именно правильно или годится такой же, как для рыбалки? Ну и все остальное про эхолот в подводной охоте и эхолот для дайвинга. В общем, подводная охота с эхалотом имеет ли смысл с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения? Желательно, чтобы поделились те, кто не просто в руках держал эхолот, подводная охота у кого удачная с ним была. Ну чтобы на своем опыте рассказали, как эхолот помогает подвоху. И приму советы, какой лучше приобрести, нужен ли специальный или подойдет эхолот для рыбалки «фишфиндер», кажется или как-то так? А если у кого-то заныкано обучающее видео работы с эхалотом, то это будет супер!
- 14.12.2011 в 08:39 #47698
АнонимМне кажется, эхолот для дайверов может пригодиться, ну и подвоху при сплаве по незнакомой воде в лодке, а вот для самой охоты, вряд ли. Ну просили, не буду вам расписывать, что есть суть – подводная охота. Эхалот, скажу лишь, врет часто, бесполезен просто. Вот для рыбалки – другое дело. Да и для лоции, интересно они термоклин видят?
- 14.12.2011 в 08:46 #47699
АнонимНу, не знаю… У меня эхолот показывает правильно и глубину, и рельеф и термоклин, опять же. Дело еще все в том, как настроить. У меня вопросов не было никогда: видит ли термоклин пиранья макс 20 моя. Все термоклины четко и температуру за бортом. Так что – иногда полезная вешь. Но именно для рыбы я его не использую, чисто для рельефа, хотя пробовал ради интереса, можно настроить – показывает рыбу довольно точно.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.