• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Подводная охота в Мурманской области

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Подводная охота в Мурманской области

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 09.12.2011 в 18:30.

• Автор

Аноним

Приветствую всех! Планирую отправиться в Мурманскую область, причем достаточно надолго: месяца на 3-4. В связи с этим назрел вопрос: как там с охотой? Можно заниматься подводной охотой в Мурманской области или нет? Какой прозрак, глубины и прочие нюансы? Места? Буду рад любым отзывам, особенно от местных жителей.

• 09.12.2011 в 18:12 #47582

Аноним

Привет, друг! Местным себя не назову, но несколько раз бывал. Можешь не сомневаться — с охотой там дела обстоят отлично, почти как на Волге. Будешь с рыбой, гарантирую. Кольский залив рекомендую, в районе Печенеги. Главное — утеплись хорошенько.
    Из рек хороша Полоньга, Кереть. Да везде там рыбы полно.
    Говорят, прозрак 10 метров в в Лиинахамари, но сам там не был, так что поручиться не могу.

• 09.12.2011 в 18:30 #47583

Аноним

Я там жил, могу рассказать. Прозрак есть и 10 м, и даже больше, но нырять лучше с буйком и грузом, потому что опосля термоклина (метра 2-3) ничего не видно.
    Ловят все на авось, хотя это чревато избиениями и серьезными штрафами. Я бы советовал все-таки лицензию прикупить от греха и нырять спокойно. На краба она рублей 150 стоила раньше, как сейчас, не знаю.
    В заливе на Печенеге с рыбой так себе, но вот крабов полно. Еще там гребешки есть — я их находил на 13-20 м. Плавал без поддевки в 7 мм при температуре +4-7. Часа 2-3 — без проблем.
    В море с рыбами нормально. Много сайды, есть камбала, треска, зубатка. Кстати, в Печенегский залив иногда заходят полярные акулы, так что аккуратнее там.
    Из оружия лучше всего арбалет (90 и 60 — для камней). Крабов полно. В озерах нужно искать места, хотя рыб везде достаточно много. Если есть вопросы, пиши.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Буек для подводной охоты

Очень важная часть снаряжения для подводной охоты - буёк. Часто на воде происходят ситуации, когда именно буй может стать вашим спасателем. Поэтому, прежде чем нырять под воду, задерживая дыхание, подводному охотнику лучше обладать явственно видимым, ярким буйком. Буи бывают разные. Их форма может варьироваться в зависимости от вида водоема, а именно - от течения в […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг: Что нужно о нем знать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник