• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Подводная охота в Мурманской области

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Подводная охота в Мурманской области

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 09.12.2011 в 18:30.

• Автор

Аноним

Приветствую всех! Планирую отправиться в Мурманскую область, причем достаточно надолго: месяца на 3-4. В связи с этим назрел вопрос: как там с охотой? Можно заниматься подводной охотой в Мурманской области или нет? Какой прозрак, глубины и прочие нюансы? Места? Буду рад любым отзывам, особенно от местных жителей.

• 09.12.2011 в 18:12 #47582

Аноним

Привет, друг! Местным себя не назову, но несколько раз бывал. Можешь не сомневаться — с охотой там дела обстоят отлично, почти как на Волге. Будешь с рыбой, гарантирую. Кольский залив рекомендую, в районе Печенеги. Главное — утеплись хорошенько.
    Из рек хороша Полоньга, Кереть. Да везде там рыбы полно.
    Говорят, прозрак 10 метров в в Лиинахамари, но сам там не был, так что поручиться не могу.

• 09.12.2011 в 18:30 #47583

Аноним

Я там жил, могу рассказать. Прозрак есть и 10 м, и даже больше, но нырять лучше с буйком и грузом, потому что опосля термоклина (метра 2-3) ничего не видно.
    Ловят все на авось, хотя это чревато избиениями и серьезными штрафами. Я бы советовал все-таки лицензию прикупить от греха и нырять спокойно. На краба она рублей 150 стоила раньше, как сейчас, не знаю.
    В заливе на Печенеге с рыбой так себе, но вот крабов полно. Еще там гребешки есть — я их находил на 13-20 м. Плавал без поддевки в 7 мм при температуре +4-7. Часа 2-3 — без проблем.
    В море с рыбами нормально. Много сайды, есть камбала, треска, зубатка. Кстати, в Печенегский залив иногда заходят полярные акулы, так что аккуратнее там.
    Из оружия лучше всего арбалет (90 и 60 — для камней). Крабов полно. В озерах нужно искать места, хотя рыб везде достаточно много. Если есть вопросы, пиши.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Корпорация Omersub — все для дайвинга и подводной охоты

Корпорация Omersub основана в конце 70 годов. Цель компании состояла в разработке и создании снаряжения высокого качества для некоторых очень требовательных лидеров подводной охоты. Создатели корпорации переняли опыт от изготовителя огнестрельного оружия Beretta в проектировке и произведении ружей и аксессуаров для подводной охоты, которые по праву стали уникальными и высокоточными. С тех времен корпорация Omersub […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Советы новичкам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник