• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Покупать ли голый гидрокостюм?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Покупать ли голый гидрокостюм?

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 08.01.2012 в 13:58.

• Автор

Аноним

Привет, ребята! Помогите советом, решил гидрокостюм поменять. Не знаю, какой костюм выбрать, предложили Бушат пока. Думаю, перебираю варианты. Даже думаю, просто купить голый гидрокостюм. Если совсем честно, то я не до конца понимаю, какая разница между открытой и закрытой порой в гидрокостюмах.

В общем, давайте я просто условия опишу. Летом поеду в Сочи, либо в Геленджик, там и будем нырять. Примерно, думаю, в августе. И в общем-то, так я и собираюсь этот костюм использовать каждый год, поохотиться где-то на юге, на Черном море. Может в Анапе еще, но не в этом году. Ну вот такие условия. И я вот думаю, открытая пора и дайверский гидрокостюм, разницы нет же? Или я ошибаюсь? По деньгам даже не знаю Я слышал гидрокостюмы от 6000 тысяч можно найти, но что-то не верится.

И вот я почему про голый думаю: во-первых, у меня знакомая голая ныряет (ну в смысле не в чем мать родила, а голый неопрен), во-вторых, он вроде мягче. В Неопро такие есть.

Но вот интересно, от солнца не портятся голые? Подводное плаванье ведь хоть и подводное, а спина, икры все равно часто на солнце. Ну и другие минусы какие есть. Хотелось бы узнать у тех, кто использует голый. Дайвинг или подводная охота такого значения не имеют, хотя лучше бы мнение подвоха.

• 08.01.2012 в 13:50 #48056

Аноним

Не совсем понятно. Интересуют подвохи, которые в костюмах Неопро ныряют или всякие пойдут, гидрокостюмы Спорасаб, например? Ну да ладно. Скажу свое мнение. Для охоты такой костюм не нужны летом. Зимой другое дело. Во-первых, они очень нежны, как одевать гидрокостюм для дайвинга такой – целое искусство. Я бы посоветовал с открытыми порами, с нейлоном, пятерочку и неопреновые штаны Лонг Джон. А может быть даже подумал, не нужен ли короткий гидрокостюм (с штанцами, которые под грудь). В общем, такое у меня мнение.

Про цену. Ну я видел за 6000. Анапа, магазин, например. Гидрокостюмы еще дешевле были там.. Правда и было это давно. Сейчас тоже не знаю, может и можно. Какую-нибудь дрянь наверно и сейчас можно, я про хорошие говорю.

• 08.01.2012 в 13:51 #48057

Аноним

То есть не стоит, да? А можно ли нырять в коротком гидрокостюме летом, и какие могут быть проблемы?

• 08.01.2012 в 13:58 #48058

Аноним

Почему нельзя-то? Проблем гораздо меньше, чем с голым. Как одевать гидрокостюм (короткие штаны) видео даже есть. Сейчас хорошо, любую информацию можно найти, да и костюмы удобные. Эх, видел бы ты, как одевался старый советский гидрокостюм. Вообще, хочешь знать больше, набери: гидрокостюмы неопро мокрого типа, отзывы. Форум если тебя не удовлетворяет наш. Ну в смысле информации. Там все обо всем найдешь. И как сушить гидрокостюм, и как перевозить гидрокостюм, и как выбирать правильно, как одевают сковородку на гидрокостюм и прочее. Хотя, и у нас об этом много всего можно найти. А голый не бери. Насчет того, как отгрузиться и какой толщины гидрокостюм лучше советовать не буду, на твой вкус, а голый не стоит.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Шноркелинг для экстремалов

В продаже появился первый комплект для экстремального шноркелинга. Пока данное направление еще не успело стать известным во всем мире. Однако многие эксперты с мировыми именами уверены, что этот вид экстремального спорта ждет бурное развитие и большое будущее. Самым первым курс-директором в мире стал Таслицкий Михаил Сергеевич. Он проводит обучение по таким ступеням мастерства, как: bathroom-snorkeling,close-water snorkeling,open-water […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник