• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Покупать ли голый гидрокостюм?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Покупать ли голый гидрокостюм?

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 08.01.2012 в 13:58.

• Автор

Аноним

Привет, ребята! Помогите советом, решил гидрокостюм поменять. Не знаю, какой костюм выбрать, предложили Бушат пока. Думаю, перебираю варианты. Даже думаю, просто купить голый гидрокостюм. Если совсем честно, то я не до конца понимаю, какая разница между открытой и закрытой порой в гидрокостюмах.

В общем, давайте я просто условия опишу. Летом поеду в Сочи, либо в Геленджик, там и будем нырять. Примерно, думаю, в августе. И в общем-то, так я и собираюсь этот костюм использовать каждый год, поохотиться где-то на юге, на Черном море. Может в Анапе еще, но не в этом году. Ну вот такие условия. И я вот думаю, открытая пора и дайверский гидрокостюм, разницы нет же? Или я ошибаюсь? По деньгам даже не знаю Я слышал гидрокостюмы от 6000 тысяч можно найти, но что-то не верится.

И вот я почему про голый думаю: во-первых, у меня знакомая голая ныряет (ну в смысле не в чем мать родила, а голый неопрен), во-вторых, он вроде мягче. В Неопро такие есть.

Но вот интересно, от солнца не портятся голые? Подводное плаванье ведь хоть и подводное, а спина, икры все равно часто на солнце. Ну и другие минусы какие есть. Хотелось бы узнать у тех, кто использует голый. Дайвинг или подводная охота такого значения не имеют, хотя лучше бы мнение подвоха.

• 08.01.2012 в 13:50 #48056

Аноним

Не совсем понятно. Интересуют подвохи, которые в костюмах Неопро ныряют или всякие пойдут, гидрокостюмы Спорасаб, например? Ну да ладно. Скажу свое мнение. Для охоты такой костюм не нужны летом. Зимой другое дело. Во-первых, они очень нежны, как одевать гидрокостюм для дайвинга такой – целое искусство. Я бы посоветовал с открытыми порами, с нейлоном, пятерочку и неопреновые штаны Лонг Джон. А может быть даже подумал, не нужен ли короткий гидрокостюм (с штанцами, которые под грудь). В общем, такое у меня мнение.

Про цену. Ну я видел за 6000. Анапа, магазин, например. Гидрокостюмы еще дешевле были там.. Правда и было это давно. Сейчас тоже не знаю, может и можно. Какую-нибудь дрянь наверно и сейчас можно, я про хорошие говорю.

• 08.01.2012 в 13:51 #48057

Аноним

То есть не стоит, да? А можно ли нырять в коротком гидрокостюме летом, и какие могут быть проблемы?

• 08.01.2012 в 13:58 #48058

Аноним

Почему нельзя-то? Проблем гораздо меньше, чем с голым. Как одевать гидрокостюм (короткие штаны) видео даже есть. Сейчас хорошо, любую информацию можно найти, да и костюмы удобные. Эх, видел бы ты, как одевался старый советский гидрокостюм. Вообще, хочешь знать больше, набери: гидрокостюмы неопро мокрого типа, отзывы. Форум если тебя не удовлетворяет наш. Ну в смысле информации. Там все обо всем найдешь. И как сушить гидрокостюм, и как перевозить гидрокостюм, и как выбирать правильно, как одевают сковородку на гидрокостюм и прочее. Хотя, и у нас об этом много всего можно найти. А голый не бери. Насчет того, как отгрузиться и какой толщины гидрокостюм лучше советовать не буду, на твой вкус, а голый не стоит.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Мой самый безрассудный поступок

На сайте одного известного женского журнала есть форум. На форуме есть тема для обсуждений "Ваш самый безрассудный поступок". Большинство участниц рассказали, как они после мимолетного знакомства с мужчиной готовы были идти с ним хоть на край света. К примеру, на курорт поехать, на море. Но один их вариантов ответа заметно отличался от всех остальных. Он […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник