• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Помогите выбрать маску!

Форумы › Дайвинг › Помогите выбрать маску!

В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление  Александр 22.10.2012 в 13:10.

• Автор

Аноним

Понимаю, что сейчас начнутся очередные нотации по поводу темы, дескать, «каждому свое», но все же рискну…
    Выбираю маску. Колеблюсь между двумя вариантами. Первый — маска «big eyes». Второй — маски «frameless». Подскажите, кто какой сам пользовался? Какие плюсы и минусы. Буду ждать откликов. Спасибо.

• 18.08.2012 в 09:36 #52616

Аноним

Если смотреть по удобству, то мне маска «big eyes» слишком на нос давит. Да и в маске «frameless», на мой взгляд, лучше видимость в плане обзора. Но «big eyes» подойдет тебе при условии, что у тебя проблемы со зрением. Туда можно самому вставлять подходящие тебе лично диоптрические стекла. Но от этого еще один минус — рамка маски слишком уж хлипкая и чувствительная, может сломаться запросто.

• 18.08.2012 в 09:52 #52617

Аноним

Согласен с предыдущим автором. Мне больше маски «frameless» нравятся. Но ведь и они разные бывают, разного производителя, я имею в виду. Есть маска «soprassub frameless star», долларов тридцать пять стоит, а есть маски «scubapro frameless», за сто пятьдесят долларов штука. Это тоже надо учитывать, потому что первый вариант не ахти какой.

• 18.08.2012 в 10:05 #52618

Аноним

А мне кажется, «soprassub frameless star» не настолько уж плоха. И не очень хочется три цены за марку «scubapro» переплачивать.
    И еще один совет. Выбирать маску надо тщательно, примерять, а еще лучше, мерить в воде. Тогда никаких проблем не будет. Возьми у знакомых, опробуй в деле, делай выбор и покупай.

• 22.10.2012 в 13:10 #52619

Александр
    Участник

Согласен, маску надо проверить на вакуум на лице, надеюсь вам понятно как это делается. Я пользуюсь маской АРУБА той же серии безрамочных масок как и (флайм элесс). Обзорность хорошая.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Подводный маринист

Заниматься любимым хобби можно где угодно. Эту истину доказывает своими работами киевский художник Александр Белозор. Александр начал свой путь подводного живописца после съемок в фильме "Портрет, написанный глубиной". По сценарию, художник опускался на дно в полном дайверском снаряжении, с мольбертом и масляными красками, для создания картины на тему подводного мира. Съемки закончились, а увлечение осталось. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник