Помогите выбрать маску!
- В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление 22.10.2012 в 13:10 сделано .
Просмотр 4 веток ответов
Просмотр 4 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Понимаю, что сейчас начнутся очередные нотации по поводу темы, дескать, «каждому свое», но все же рискну…
Выбираю маску. Колеблюсь между двумя вариантами. Первый — маска «big eyes». Второй — маски «frameless». Подскажите, кто какой сам пользовался? Какие плюсы и минусы. Буду ждать откликов. Спасибо.
Если смотреть по удобству, то мне маска «big eyes» слишком на нос давит. Да и в маске «frameless», на мой взгляд, лучше видимость в плане обзора. Но «big eyes» подойдет тебе при условии, что у тебя проблемы со зрением. Туда можно самому вставлять подходящие тебе лично диоптрические стекла. Но от этого еще один минус — рамка маски слишком уж хлипкая и чувствительная, может сломаться запросто.
Согласен с предыдущим автором. Мне больше маски «frameless» нравятся. Но ведь и они разные бывают, разного производителя, я имею в виду. Есть маска «soprassub frameless star», долларов тридцать пять стоит, а есть маски «scubapro frameless», за сто пятьдесят долларов штука. Это тоже надо учитывать, потому что первый вариант не ахти какой.
А мне кажется, «soprassub frameless star» не настолько уж плоха. И не очень хочется три цены за марку «scubapro» переплачивать.
И еще один совет. Выбирать маску надо тщательно, примерять, а еще лучше, мерить в воде. Тогда никаких проблем не будет. Возьми у знакомых, опробуй в деле, делай выбор и покупай.
Согласен, маску надо проверить на вакуум на лице, надеюсь вам понятно как это делается. Я пользуюсь маской АРУБА той же серии безрамочных масок как и (флайм элесс). Обзорность хорошая.
В настоящее время акваланг - является одним из традиционных способов, который позволяет дышать людям под водой как рыбам. Идея получения кислорода из воды не новая, но пока никому не удалось довести действующую систему, до совершенствования. Только атомные подводные лодки для получения кислорода применяют такой процесс как электролиз. Но ученые доказали, что не обязательно должно быть […]