• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Помогите выбрать ружье для кефали

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Помогите выбрать ружье для кефали

В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление  85 05.12.2011 в 15:45.

• Автор

85
    Участник

Люди, подскажите, для охоты на кефаль, какое ружье лучше по длине? Собираюсь сделать гидропневматическое, а с длиной еще не определился. И по арбалетам интересует информация.
    Поискал «как выбрать арбалет для подводной охоты на кефаль форум» и сюда зашел.

• 05.12.2011 в 15:33 #47412

tuss
    Участник

От 50 см до 80см пневматы, гарпуны 8мм самодельные, однозубы. Я пользуюсь Корсаром. Берет до 4, 5 метров да и гарпун классный — четырёхгранная заточка на нем.

• 05.12.2011 в 15:34 #47413

Аноним

Tempest 40 хорош. Небольшое, мощность высокая. На крупную рыбу самое то.

• 05.12.2011 в 15:37 #47414

85
    Участник

Мужики, мне надо выбрать из 3 размеров: 800 с разгоном 710, 1000 – с 910 и 1100 – с 1010. Стрелять хочу на 5 метров. Еще чтоб гарпун попадал с отклонением 5 см на этой дистанции. Пока остановился на гидропневмате, потому что там удобная зарядка и регулировка силы выстрела, можно стрелять коротким гарпуном между камней, если сделать как опцию к ГП 600мм –получается 2-й ствол, ресивер и гарпун — 2 в 1 и техобслуживание особо не напрягает. При 19кг зарядки пробивает с 4м щуку. Прочность кефали и пеленгаса я не знаю.

• 05.12.2011 в 15:40 #47415

Аноним

В море ружье длиннее 800 мм и не надо.
    Кефаль тоже разная бывает. Сингил до 1 кг. Здесь можно арбалет 600-750. Если пиленгас- то ружье должно быть серьезнее, потому как рыбу на 5 кг нелегко пробьешь. Я охотился с ГП Hunter 600мм — понравилось. Арбалет 600 при его двух тягах только гладил рыбу. Вместе со мной мужик, он с ЗападРУЖО, охотился с арбалетом 750 на двух тягах и пробивал не всегда. Добыл в основном пиленгасов на 1 кг.
    При охоте на шуструю лобань нужно маневренное и точное ружье.
    Если лобань интересует то лучше сюда идти: «каким ружьём лучше стрелять лобань».

• 05.12.2011 в 15:44 #47416

tuss
    Участник

Арбалет в 75 будет универсальным для моря. А вообще можно глянуть видео как стрелять кефаль, пеленгаса. Или вот это «наиболее используемые подводные ружья на кефаль»

• 05.12.2011 в 15:45 #47417

85
    Участник

Спасибо, посмотрю.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Дайвинг на Голубом озере

Казань - старинный город, славящийся своими богатствами и знаменитыми достопримечательностями. Казань по праву принадлежит к наиболее развитым, в экономическом плане, мегаполисов Российской Федерации. Ко всему, этот город еще и крупный туристический центр с высоким уровнем развития не только туризма, но и разнообразных видов активного отдыха. Дайвинг, соединяющий в себе и спорт, и активный отдых, тоже […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник