Пониженное зрение и занятия дайвингом. LASIK-коррекция зрения.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Пониженное зрение и занятия дайвингом. LASIK-коррекция зрения.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 01.12.2011 в 16:55.
- АвторСообщения
- 01.12.2011 в 16:48 #44476
АнонимДобрый день! Собираюсь делать лазерную коррекцию зрения (LASIK), скажите, можно ли мне будет мне заниматься дайвингом? Дайвинг, зрение +1 когда, или – 1 примерно, наверно не проблема, но у меня диоптрий больше, надоело мучиться, в линзах тоже проблем много.
Может, кто-то из дайверов уже делал такую операцию. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
- 01.12.2011 в 16:55 #47366
АнонимЗдравствуйте. Какое-то время дайвингом вы не сможете заниматься. Планируйте операцию, на период, когда не ныряете.
После лазерной коррекции некоторое время нельзя нырять, находиться на солнце, сауну или баню посещать, физические нагрузки следует исключить. Все зависит от метода, которым вам будут делать, индивидуальных особенностей. Дайвингом можно будет заниматься только минимум через два месяца после операции, но вообще рекомендуют подождать около полугода с погружениями глубже пяти метров.
Вообще, все индивидуально, а любая операция сопряжена с риском. Вам лучше проконсультироваться с врачом, который вас ведет. Кстати, эта операция не всем показана. Вообще, в фридайвинге очень важно, в каком состоянии сетчатка находится.
Нужно пройти полное обследование, там могут быть разрывы, отслоение. Разрывы лазером зашиваются и спустя время можно заниматься, ну а с отслойкой уже нельзя, очень опасно. Операция называется периферическая профилактическая лазеркоагуляция, на зрение она не влияет, делается в амбулаторных условиях по показаниям. Она не даст сетчатке дальше отслаиваться и так далее. Врач определит, нужна ли процедура.
А сама лазерная коагуляция занимает всего десять минут, потом два часа пациента наблюдает специалист и все – можно домой. Зрение 100 %, несколько месяцев без физических нагрузок и вы можете нырять в свое удовольствие и наслаждаться новым взглядом.
Удачи вам!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.