Португалия, Италия, Испания: подводная охота
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 09.12.2011 в 18:20.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Португалия, Италия, Испания: подводная охота
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 09.12.2011 в 18:20.
Всем привет! Предполагается, что с лета начну работать в Италии и Испании (Португалия под вопросом). В связи этим хочется узнать, как там обстоят дела с подводной охотой. Насколько это все легально, места, клубы, явки, пароли, места для подводной охоты в Испании и Италии (ну и Португалии заодно). Короче, интересует вся информация на эту тему.
Ну что я могу сказать? На европейском побережье рыбы, в принципе, не сказать, чтобы много было. Но удовольствие получишь, это я тебе обещаю. С лицензиями и справками, по-моему, заморачиваться смысла особого нет. Вряд ли понадобятся. Но если хочешь быть законопослушным, то узнай, я про них ничего сказать не могу. Подводная охота в Италии, по слухам, так себе. Со стороны Адриатики рыбы совсем мало. Но вот в Сицилии побольше, насколько я знаю. О подводная охота в Италии форум целый был, советую тебе его поискать.
Что касается Португалии, не скажу ничего. Я там вообще не был, ни понырять, ни просто так. В Испании подводная охота более или менее, без восторга, но и без негатива особенного. Нормально, одним словом. Я там был лет шесть назад, не исключено, что все с той поры уже поменялось.
Эх, хотел бы я такую работу — у самого синего моря… А то ездишь, бензин тратишь… Не возьмешь меня в подмастерья? Улов пополам.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Дайверы очень часто сталкиваются с ситуациями, когда приблизиться, то есть подплыть, к какому-то объекту оказывается гораздо проще, чем отплыть от него. Причем эта проблема обнаруживается абсолютно неожиданно. Естественно, что это создает множественные неудобства. Например, при осмотре коралловых рифов подводные гиды постоянно призывают дайверов присмотреться к мелким жителям этих подводных объектов (трехсантиметровым креветкам-чистильщикам, морским собачкам), но […]