Пошив гидрика открытая пора 7мм (двойка)
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Пошив гидрика открытая пора 7мм (двойка)
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 14.01.2012 в 06:13.
- АвторСообщения
- 13.01.2012 в 21:01 #44810
Заказал пошив нового гидрика, и хочу у знающих людей спросить: 1. я летом не употею в ней? а то может нужен другой костюм? 2. а зимой не холодно будет, если плюсом 3-4 мм поддевки и шлем? и напоследок: правда ли, что на открытую пору совсем не обязательно тавить манжет-ватерстопов?
- 13.01.2012 в 21:24 #48235
вопрос в догонку, товарищи! Для зимы пойдет такой вариант как сам гидрик+манжета носкаперчатки снизу + манжета носкаперчатки сверху, или все равно придется пускать скотч? а поддевка эффективна? может лучше сразу пошить гидрик 9 мм?
- 13.01.2012 в 22:01 #48236
АнонимНу если для обычной зимней охоты гидрокостюм, то лучше все же 9мм. Костюмы 7мм вообще универсальными считаются. Летом, конечно, жарковато будет. А зимой часа два проплаваешь легко
- 14.01.2012 в 06:13 #48237
АнонимНасчет третьего пункта я вот че скажу – открытая пора это вообще один большой ватерспоп. Но если шьешь костюм на заказ, то манжеты поставь обязательно. Потому что манжета делается чуть на конус, ну и таким образом прилипание усиливается само собой. А еще ведь при неудачном натягивании можно целый кусок неопрена из костюма выдрать. Такое у меня было с варежками без манжет.
Вот у меня нет носков с двойной манжетой, а носок открытая пора, и я заправляю носок под штаны, варежки, перчатки на костюм. Скотча не применяю совсем! И не теку. Поддевку, конечно, не юзал, но думал, костюм все ж потолще надо. А зимой я считаю, надо меньше всяких деталей. Штаны, куртка, носки, варежки и хватит. Про шлем я молчу, че-то не возникало желание его покупать. Конечно, семерки тебе вполне хватит, но девятка – это намного круче! Вобщем, удачной тебе охоты!!! - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.