Посмотреть на Марианскую впадину!
Форумы › Медиа о дайвинге › Посмотреть на Марианскую впадину!
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 18.05.2012 в 15:38.
- АвторСообщения
- 18.05.2012 в 15:35 #46022
АнонимЧто-такое Марианская впадина все знают. Статьи о Марианской впадине многие читали. Про Марианскую впадину куча книг, фильмы о Марианской впадине тоже есть хорошие. Но мне вот бы хотелось, конечно, когда-нибудь посмотреть на нее в живую, так сказать. И оказывается, что возможен там дайвинг. Марианская впадина, конечно, вам не Рыбинское водохранилище. Дайвинг в Рыбинском водохранилище покруче будет (шучу), но действительно есть такие проекты, батискафы туда погружались. Так что людям стала доступна и фауна Марианской впадины и вообще изучение Марианской впадины, как таковой. Если кратко самые любопытные факты изложу, может кому-то будет интересно. Марианская впадина расположена в Тихом океане к югу и востоку от Марианских островов. Ее глубина 11022 метра, длина 2926 км, ширина 80 км. Уже известно, кого приютила впадина – гигантские существа глубин Марианской впадины поражают воображение. Не ясно, могут ли жить в Марианской впадине мегалодоны, но вполне вероятно встретить там мегалодон, дайвинг или погружение точнее в батискафах человек осваивает все больше и больше. Говорят, что японцы засняли чудовище Марианской впадины (японский батискаф «кайко» туда или рядом куда-то опускался), но я фоток не видел. Еще в 1960 году на глубину 11022 опустились исследователи на Батискафе Триестр. До них кто-нибудь опускался на дно Марианской впадины или нет, я не знаю. Тогда Америка очень интересовалась исследованиями там, Триестр они купили. Кстати, что же нашло США в Марианской впадине смотреть фото или видео в сети много можно. Только что там фотошоп, а что правда – не совсем понятно. Так и нет единого мнения, что живет на дне Марианской впадины. В общем, я верю, что нас ждет еще ни одна неожиданная находка на дне Марианской впадины.
- 18.05.2012 в 15:38 #51582
АнонимКруто! Хотел бы я посмотреть на монстров. Я, короче, бы тоже не отказался, посмотреть на Марианскую впадину. И от описания существ Марианской впадины с фотками!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.