• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Посмотреть на Марианскую впадину!

Форумы › Медиа о дайвинге › Посмотреть на Марианскую впадину!

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 18.05.2012 в 15:38.

• Автор

Аноним

Что-такое Марианская впадина все знают. Статьи о Марианской впадине многие читали. Про Марианскую впадину куча книг, фильмы о Марианской впадине тоже есть хорошие. Но мне вот бы хотелось, конечно, когда-нибудь посмотреть на нее в живую, так сказать. И оказывается, что возможен там дайвинг. Марианская впадина, конечно, вам не Рыбинское водохранилище. Дайвинг в Рыбинском водохранилище покруче будет (шучу), но действительно есть такие проекты, батискафы туда погружались. Так что людям стала доступна и фауна Марианской впадины и вообще изучение Марианской впадины, как таковой. Если кратко самые любопытные факты изложу, может кому-то будет интересно. Марианская впадина расположена в Тихом океане к югу и востоку от Марианских островов. Ее глубина 11022 метра, длина 2926 км, ширина 80 км. Уже известно, кого приютила впадина – гигантские существа глубин Марианской впадины поражают воображение. Не ясно, могут ли жить в Марианской впадине мегалодоны, но вполне вероятно встретить там мегалодон, дайвинг или погружение точнее в батискафах человек осваивает все больше и больше. Говорят, что японцы засняли чудовище Марианской впадины (японский батискаф «кайко» туда или рядом куда-то опускался), но я фоток не видел. Еще в 1960 году на глубину 11022 опустились исследователи на Батискафе Триестр. До них кто-нибудь опускался на дно Марианской впадины или нет, я не знаю. Тогда Америка очень интересовалась исследованиями там, Триестр они купили. Кстати, что же нашло США в Марианской впадине смотреть фото или видео в сети много можно. Только что там фотошоп, а что правда – не совсем понятно. Так и нет единого мнения, что живет на дне Марианской впадины. В общем, я верю, что нас ждет еще ни одна неожиданная находка на дне Марианской впадины.

• 18.05.2012 в 15:38 #51582

Аноним

Круто! Хотел бы я посмотреть на монстров. Я, короче, бы тоже не отказался, посмотреть на Марианскую впадину. И от описания существ Марианской впадины с фотками!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Дайверы без акваланга

В настоящее время акваланг - является одним из традиционных способов, который позволяет дышать людям под водой как рыбам. Идея получения кислорода из воды не новая, но пока никому не удалось довести действующую систему, до совершенствования. Только атомные подводные лодки для получения кислорода применяют такой процесс как электролиз. Но ученые доказали, что не обязательно должно быть […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Безопасный дайвинг: семь секретов
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник