Посоветуйте мыльницу
Форумы › Медиа о дайвинге › Посоветуйте мыльницу
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 15.05.2012 в 18:39.
- АвторСообщения
- 15.05.2012 в 18:33 #46005
АнонимЗдравствуйте всем. У меня вот какой вопрос появился. Тоже по поводу недорогих фотоаппаратов, я не себе, а на презент хочу. Много денег тратить не планирую, но и совсем ерунду тоже дарить как-то не комильфо… Вот в связи с этим и хочу спросить, какую бы можно подводную мыльницу подарить человеку, который в принципе фотографией и дайвингом не увлекается, но с маской иногда ныряет? Нужна самая простенькая подводная цифровая мыльница, лучше, чтобы бокс к ней не требовался, конечно. Нырять метров до десяти максимум, больше не надо. Посоветуйте мыльницу такую, плиз. Я вот наткнулась на фотоаппарат «Olympus M770 SW». Думаю, может его? Что скажете? Стоимость подводной мыльницы мне нужна небольшая, но с другой стороны я же понимаю, что за маленькую цену качественный товар получить трудно. Вот и хотелось бы знать, все недочеты. У Olympus M770 SW неисправности какие, у других моделей. Заранее большое спасибо за все советы ваши.
- 15.05.2012 в 18:39 #51559
АнонимЧто тебе сказать, Olympus подводная мыльница не из лучших. Ей и на суше-то не очень удобно снимать, а под водой качественных снимков ждать вообще не приходится. Есть еще подобная модель другой фирмы, тоже недорогая (с боксом правда, в отличие от первой) — Pentax S50. Ну тоже не очень… Мыльница для подводной съемки вообще не особо подходит, если нужно качество, то нужна зеркалка. Но если уж так, просто побаловаться купи что-нибудь подороже, но классом повыше. А там сама смотри, я же всех твоих обстоятельств не знаю.
Я так поняла, что нырять товарищ будет просто с трубкой и маской на поверхности. Лучше всего приобрести что-то фирмы Сиа-энд-Сиа. У них не так дорого и качество довольно приличное для подобных моделей. Ныряют с их аппаратурой даже на глубину больше заявленной и ничего. Нормально техника обычно выдерживает. А в этом случае, наверно, даже вспышку можно не брать, без нее вполне обойдешься.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.