Приключения Halcyon и YOKE на Бали
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 23.09.2012 в 21:09.
- АвторСообщения
- 23.09.2012 в 20:45 #46950
АнонимХочу вам рассказать небольшую познавательную историю, которая произошла при последней моей поездке на Бали. Речь пойдет о крыльях bcd Хальцион, вернее о кнопках. В моей группе крыло хальцион было у двух участников, с небольшой только разницей в сроке эксплуатации, и в материале из которой была сделана кнопка. У того крыла, что постарше кнопка была из пластика, а у того который был поновее – из металла. Так вот, уже в середине нашего сафари крыло с металлической кнопкой стало клинить в режиме поддува, а с пластиковой – постоянно травило воздух наружу. Когда мы вскрыли, инфлятор с металической кнопкой, мы мягко говоря, были удивлены: все детали, особенно на соединениях, были покрыты ржавчиной. В дополнение ко всему в баллонах YOKE, которые превалировали на нашем боте, постоянно взрывались О-ринги при подготовке к погружению. И даже было несколько раз, когда О-ринги взрывались и под водой. В общем, поездочка выдалась познавательной и поэтому прежде чем крыло хальцион купить и взять для дайвинга yoke , стоит хорошенько подумать
- 23.09.2012 в 21:08 #53126
АнонимПроблема мне знакома не понаслышке. Как-то раз, мне доводилось производить ремонт инфляторов хальцион и металлическая кнопка имела такой же печальный вид. Вся так сказать нержавейка в пульте инфлятора поржавела на раз. Плюс ко всему, когда собирал обратно так намучался вкручивать металл в пластик. В общем, ремонт инфлятора был веселым. Но я знаю, что производители исправили все свои ошибки и заменили пульты инфлятора в крыльях Хальцион. Может, кто уже испробовал, поделитесь впечатлениями.
- 23.09.2012 в 21:09 #53127
АнонимЯ думаю, что в вашем рассказе есть ошибка, так как новее инфлятор должен был быть с пластиковой кнопкой, а постарше – с металлической. Возможно, владелец этого крыла самостоятельно установил пластик и именно поэтому были проблемы. Это первое. Второе – металлические кнопки в крыльях Хальцион необходимо смазывать специальной силиконовой смазкой примерно через каждые 100 дайвов. Иначе она подвержена коррозии, что вы в принципе и наблюдали
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.