Про диоптрии. Как измерить диоптрии, как выбрать маску?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Про диоптрии. Как измерить диоптрии, как выбрать маску?
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 28.01.2012 в 08:15.
- АвторСообщения
- 28.01.2012 в 07:44 #44954
АнонимПривет, всем. Слушайте, подскажите, как определить, сколько у тебя диоптрий? А то не хочется к врачу идти, так вроде вижу неплохо, в очках вроде – 2, но я рецепт не найду и толком не помню, а как узнать диоптрии стекла не знаю. В общем-то, мне просто никуда идти не охота, в оптике-то точно скажут, а самому можно как-то? Если кто знает, как узнать, скоко диоптрий линза самостоятельно, подскажите, плиз. Я к чему, видел маску, которая мне понравилась, но там -1,5, вот думаю – брать, не брать… может не заморачиваться, что такое 0,2 диоптрии разницы, ерудна? Маска хорошая, очень мне понравилась — Beuchat Voyager. Что можете подсказать?
- 28.01.2012 в 07:53 #48737
АнонимПривет. Во-первых, у тебя не 0,2 разницы будет, а все 0,5, во-вторых, как померить диоптрии дома, я не знаю, вообще сомневаюсь, что это можно сделать. Да и зачем, если мастерские сейчас на каждом углу, это секундное дело. А насчет маски – выбора-то особого у тебя нет, только если поискать на заказ маски, диоптрические стекла другие вставить. А вообще, я так думаю, ничего особого страшного. Контактные линзы обычно подбирают несколько меньше по диоптриям, и тут так можно сделать.
- 28.01.2012 в 08:09 #48738
АнонимМожно на заказ или взять маску, у которой подмасочное пространство большое и туда вставить диоптрии, в смысле просто присобачить диоптрических стекл от очков туда. Ну это, если у тебя очки есть запасные. Видок, конечно, будет… А как узнать диоптрию я тоже не знаю, вряд ли тебе кто подскажет здесь. Вообще -2 это не самые большие диоптрии, можно наверно и найти цивильные маски + диоптрические линзы такие.
- 28.01.2012 в 08:10 #48739
АнонимА линзы почему не хочешь? Вообще проблема отпадет, как подобрать диоптрии. Правда за ними ухаживать надо, кажется. Зато как удобно и можно любые взять. Сейчас чего только нет, даже цветокорректирующие контактные линзы я вон видел. Я вообще не очень в этом секу, у друга было + 8 диоптрий, как много это не знаю. Ну он в обычных очках плавал сначала, дужки у них отодрал, а потом линзы купил – остался доволен. Мы еще ржали: давай теперь объявление –продам очки на резинке с диоптриями- чего добру пропадать. Спрошу у него, как померить диоптрии на линзах в домашних условиях, может что и подскажет.
- 28.01.2012 в 08:15 #48740
АнонимДа я уже все объявления перечитал, где маска с диоптриями фигурировала, нет на -2. Таких стекол не делают серийно похоже. По крайней мере, ту модель, как я хочу. Извращаться… не очень охота с очками. Гога, + 8 – это много, диоптрии в процентах вроде измеряются, так это почти 10 %, только дальнозоркость. У меня наоборот близорукость. Я думаю, куплю все-таки и спрошу, можно ли поменять линзы сразу. Придется все-таки в поликлинику переть, зрение мерить.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.