Про нож подвоха
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Про нож подвоха
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.07.2012 в 14:53.
- АвторСообщения
- 30.07.2012 в 14:48 #46552
АнонимЯ тут недавно в Гостинный ездил, купил себе Икелайтовский фонарик. Вроде бы неплохой, продавец сказал, что американский. Супр-8 с галогенкой на пятнадцать Вт. Можно при желании и двадцать и двадцать пять лампочку поставить. Стоит не так дорого, да еще если торговаться, то скинуть можно хорошо. Мне продавец капитальную скидку сделал. А вот ножи там как-то не впечатлили. Мне интересно мнение, какой должен быть правильный нож подвоха? Именно подвоха, а не дайвера, чем они, по-вашему, господа охотники, должны отличаться. Выставка-то блещет разнообразием, а вот дельного там ничего я не увидел. Нет, один японский ножик прямо понравился, я бы приобрел его себе, но не плавает он, а такай зачем? Или зря не купил. Короче, хочется послушать ваши идеи и требования к ножам для охоты. Что является непременным условием, какие фирмы лучше брать и где покупать. Спасибо!
- 30.07.2012 в 14:53 #52412
АнонимА почему это только господа? Здесь, между прочим, и дамы присутствуют. Ничего если дама свое мнение выскажет? Во-первых, по мне, я уже это писала в какой-то теме, такой ножик не должен быть вычурным. Всякие прибамбасы, завитушки, гравировки, разные приблуды – долой. Но это лично мои тараканы, люблю в этом деле простоту. Во-вторых, самое очевидное – нож должен быть очень острым. Стопорез, пила, лезвие острое – это все обязательно должно быть. И лезвие, конечно, достаточно мощное нужно. Вообще, ножик большой должен быть, потому что рыба попадается и весьма крупная, с хилым лезвием с ней просто не справишься. Насчет, плавать, ты прав. Очень желательно, чтобы плавал или хотя бы в воде зависал. Потом, чтобы в пресной воде не потел, в морской коррозии не был подвержен. Чисто функциональные удобства тоже не на последнем месте. Ручку выбирать лучше светлую. Вот, вроде бы перечислила все основные требования, как я их вижу. Дальше уже во многом дело личного вкуса и предпочтений.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.