Про Португалию
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Про Португалию
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.07.2012 в 17:19.
- АвторСообщения
- 30.07.2012 в 17:12 #46555
АнонимЛазил тут по сети. Нашел интересную статью под название «Наша поездка в Португалию» (ЖЖ). Ссылку давать не буду, выбрал то, что к охоте относится. Вкратце опишу. Ездил автор в мае. Лиссабон им не очень понравился в отличие от Кашкаиша. Это на западе Португалии. В Португалии иностранцы на подохоту должны получать лицензии. Выдают их в Лиссабоне и еще двух офисах и может эта процедура довольно много времени занять, так как те, кто эти лицензии выписывает по-английские не говорят. Про русский, естественно, и речи нет. Но зато, рыб в Порте очень много, даже если со Средиземным морем сравнивать. Даже на побережье их очень много и попадаются хорошие экземпляры, а если на лодке подальше – то вообще супер. Сняга продается и довольно дешево, намного дешевле, чем у нас. Видимость во время болтанки не очень, в этом автору не повезло сильно. был мутняк, к тому же они утопили камеру, только на третий день погода наладилась и прозрак стал получше. С берега можно взять мурену, мулеты, сарго, осьминогов и прочее в таком духе. Охотился с Бушатом. В ресторанчиках пойманную рыбу готовить отказываются, поэтому жарить приходится самим. Дождь очень часто идет, ветер порывистый, а температура около двадцати градусов. В воде примерно пятнадцать, так что можно плавать в семерках и даже пятерках.
- 30.07.2012 в 17:19 #52415
АнонимСпасибо, интересно очень. У меня приятель в этом году в Португалию ездил, вернулся, говорит – погода все время была отличная. Так что это все-таки раз на раз не приходится, им просто не повезло. Приятель ничего не говорил про лицензию, а я как-то не спросила. Надо уточнить у него, сколько они времени потратили на выписку лицензии. Он правда знает португальский, так что скорее всего намного проще было. Фотки показывал, любопытные. Я бы тоже туда съездила с удовольствием. Еще в Испании хочу поохотиться.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.