Про тест барабанной перепонки
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Про тест барабанной перепонки
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Skeyl 21.07.2012 в 19:39.
- АвторСообщения
- 21.07.2012 в 19:39 #46463
Несколько недель назад к своему несчастью я узнал, что такое боль в ухе. В командировке толи застудил, толи заразу какую подхватил, в общем, к вечеру у меня дико заболело ухо. Я еле уснул, а на утро проснулся, и удивился, боли никакой нет. Я где-то читал, что при отите гной прорывает перепонки. Я сначала испугался, думал, у меня уже прорвана барабанная перепонка. Но проверил ватной палочкой – нет ни крови, ни гноя, ни боли. Когда-то в далеком детстве у меня уже была дырка в барабанной перепонке, когда я на спор доставал до дна в речке пионерлагеря, но тогда, естественно, не знал, как продуваться. Поэтому в правом ухе у меня всегда понижен слух. Решил проверить барабанную перепонку, порвалась или нет: тяну за мочку уха, давлю за ухом – не больно. Пробую продуться (конечно, знаю что не следовало бы этого делать, но ведь интересно же!) Есть продувка. Тест барабаной перепонки удался, продувка очень легкая, как будто там все маслом намазано!
Через день я вернулся домой и как-то проигнорировал поликлинику, и уже ночью отправился на подводную охоту к толстолобам. Можно ли нырять при перфорации барабанной переноки – я как-то не подумал. Просто подстраховался ватной подушкой, смазал ухо камфорным маслом и одел шлемак, после ныряния положил в ухо тампон с борной кислотой. С тех пор прошло уже около 4 недель, но меня таки мучают несколько вопросов: 1) как посмотреть барабанную перепонку при отите, всегда ли они прорывается? 2) как узнать перфорированная перепонка или нет? 3) можно ли заниматься дайвингом при перфорации барабанной перепонки, то есть, продувка возможна?
Я даже пытался изучить все премудрости устройства слухового аппарата человека, но картинка барабанной перепонки меня так запутала, что я там и не смог до конца постичь, что же все-таки происходит при продувке. Поэтому не могу понять, насколько опасна перфорация барабанной перепонки. Дайвинг, подводная охота возможны при такой неприятности? Как проверить перепонку, в целости ли она? А если порвалась барабанная перепонка, капли для уменьшения боли можно использовать? Всем спасибо, жду ответов. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.