Про универсальные ласты
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Про универсальные ласты
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.07.2012 в 20:34.
- АвторСообщения
- 30.07.2012 в 20:29 #46561
АнонимВот такой еще вопрос. Посоветуйте, плиз, мне универсальные ласты. Что-то типа такого, как ласты Аванти Квадро. В общем, чтобы можно было их использовать и для снорка, и для дайвинга и для фридайвинга. Ласты желательно с закрытой пяткой. Чтобы в них и неторопливо можно было плавать, спокойно и при желании скорость развить. Мне нужно, чтобы в них можно было осуществлять разгон, поэтому разрезные не хочу. Даже не знаю, может я не там спрашиваю, в дайвинге надо? С другой стороны дайверы почему-то очень не любят ласты с закрытой пяткой, даже не знаю, в чем тут причина.
Спасибо заранее за мнения.
- 30.07.2012 в 20:33 #52425
АнонимЯ бы посоветовал ласты Cressi Caravella. И еще можно сделать модель на заказ, дорого, конечно, зато все будет сделано конкретно под тебя и уж удовлетворит всем требованиям. Хотя, по правде говоря, в универсальные ласты я верю еще меньше, чем в универсальное ружье. Посмотри еще фридайвергские типа Гару. Правда лопасти у них на любителя, но может быть тебе понравится. Попытка не пытка. Удачи в любом случае, желаю найти ласты, которые понравятся и будут всем требованиям удовлетворять.
- 30.07.2012 в 20:34 #52426
АнонимУниверсальные, не универсальные, я с тобой спорить не буду, Андрюш, но мне кажется, что для скубы длинные охотничьи ласты или фридайверские вполне подойдут. Почему бы и нет? Только, конечно, чтобы в таких плавать, надо все-таки определенную форму иметь иначе будет трудновато. А так выбрать по симпатиям. Мне лично, Кресси Гара не нравится тем, что у них лопасти не снимаются и калоша, на мой взгляд сильно узкая. Я был лучше Омер или Бушат порекомендовала, там калоши нормальные. Если Пикассо, то с носком. В общем, надо пробовать.
Еще надо смотреть, что тебе больше подходит – мягкие или жесткие ласты. И, когда будешь выбирать, учитывай, что тяжесть у ласт нужно определять в воде. На суше сложно что либо понять.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.