Проблема с mini DV
В этой теме 7 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 29.08.2012 в 16:13.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Проблема с mini DV
В этой теме 7 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 29.08.2012 в 16:13.
У меня появилась проблема записи кассеты мини дв – откуда-то квадратики выскакивают на изображении. Это что, мне попалась бракованная кассета minidv или загрязнилась головка?
В принципе, возможен и тот и другой вариант. Попробуй почистить головку. А кассеты какие берёшь? Производитель какой?
Производитель один и тот же уже долгое время — Панасоник из не дорогих.
Может проблемы с кассетой из-за того, что попалась бракованная партия? Или ты её затираешь до посинения? Я тоже Панасоником пользовался — нареканий не было. Только раз был случай, что из 6 привезённых одна просто посыпалась. Кассета minidv оказалась с браком.
Да вроде нет, один два раза от силы. Прогоню чистящую кассету, а там посмотрим.
Я ещё вот что подумал – может у твоей кассеты minidv срок службы вышел? Бывает ведь, что наберут кассет сто штук, а потом по одной расходуют. Вот и лежат часть годами. Или эксплуатация проходила в неподходящих условиях – например при низких температурах или долго бездействовала камера.
Профессионалы советуют раз в год перематывать кассеты туда-обратно.
Всё? С ума сойти можно. У меня их за несколько лет столько накопилось – неделю отпуска надо брать. Я проще сделал – оцифровал все записи и сохранил всё в компе, продублировал на дисках. А кассетами пользуюсь до сих пор – камера устраивает, запас кассет приличный, чего не пользоваться?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Дайвинг-центров, специализирующихся исключительно на рекреационном дайвинге подавляющее большинство, так как такой дайвинг более популярен и дешев. Поэтому очень часто у дайверов, получивших сертификат по техно-дайвингу возникает вопрос: а где собственно можно воспользоваться им и совершать погружения? К тому же для технического дайвинга нужны другие места погружения и график, особые гиды, поддержка с поверхности. Однако растет […]