Прошу совета по фотику Кэнон и подскажите, где купить вспышку DS 51
Форумы › Медиа о дайвинге › Прошу совета по фотику Кэнон и подскажите, где купить вспышку DS 51
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 19.04.2012 в 14:34.
- АвторСообщения
- 19.04.2012 в 14:15 #45861
АнонимУ меня друг вот с такой проблемой столкнулся, может подскажет кто варианты. У него фотик Кэнон 30 D, а вспышка DS 51, на конвертере ТТЛ переключатель в положении DS 51 и Ен изменял от нуля до единицы. Объектив у него 10-22 EF-S и тоже так же изменял. Так вот, когда он замерял, то фотик нормальную, правильную показывал экспозицию, потом делал дожим на спуск, вспышка срабатывает и кадр получается при выдержке 1 к 250 и с диафрагмой 29. Несколько режимов выбирал разный, все тоже самое. Получается, что экспозиция замерянная у него совсем не используется. Правда, говорит не каждый раз так, но довольно часто. И заметил, что это происходит, в основном на довольно приличной глубине от двадцати пяти метров.
Что-то можете подсказать?
И еще вопрос такой, где купить вспышку DS 51 можно не дорого? Себе такую хочу наверно.
- 19.04.2012 в 14:28 #51207
АнонимГде купить вспышку не знаю, мне кажется, в любом магазине они есть, поищи. Что касается первого вопроса, то я помню, что очень хороший совет по устранению таких глюков Алексей Зайцев давал. Он предлагал просто снимать в ручном режиме и не полагаться во всем на автоматику. Потому что, если всецело доверять ТТЛ, то результаты очень сложно спрогнозировать. Пусть друг попробует на М поставить фотоаппарат и замерить экспозицию. Для этого нужно на спуск нажать не полностью, а где-то до половины и ручку диафрагмы вертеть, вспышка же может быть и в ТТЛ, и в ручном. Таким образом, он будет полностью под контролем держать весь съемочный процесс, при ошибке можно быстро скорректировать и исправить. Ну и установки никогда не слетят, если человек не изменит.
Вот его сайт, можно подробнее почитать, если интересно:
- 19.04.2012 в 14:34 #51208
АнонимСпасибо за ответ. Это, конечно, выход, но ему хотелось бы понять, почему же все-таки так происходит, что идет не так. Причем, не каждый раз. Экспозиция нормальная, а контроллеры работают, как захотят. Просто он думает, что может во вспышке как раз проблема, а не в самой камере.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.